Welcome
Welcome to wpc.freeforums.org!

11 сентября 2001

11 сентября 2001

Сообщениеby memo » Чт фев 25, 2010 11:17 am

Недавно просмотрел фильм "September Clues" (был на торрентс.ру, ссылки не осталось, к сожалению), советую посмотреть всем у кого есть вопросы по технической реализации "атаки". В фильме обосновывается, что самолетов не было вообще :-)
memo
 
Posts: 33
Joined: Сб май 02, 2009 8:14 pm

 

Re: 11 сентября 2001

Сообщениеby Григорий Петр » Ср мар 03, 2010 10:34 pm

Посмотрел рекомендованный Вами фильм «September Clues», уважаемый мемо. Действительно, анализ показанных по ТВ кадров проведен обстоятельный (даже слишком). Однако прошло уже столько лет, а авторы картины не отважились рассмотреть ни одной гипотезы – ни о причинах теракта 11-09-01, ни о его организаторах. Вообще ничего. В своем «разоблачении» они не пошли дальше констатации и без того очевидного.

Почти все рассмотренные ими факты (и многие другие, вдобавок) были доступны в сети уже через несколько месяцев после 11.09.01. Например, взгляните на сайте http://whatreallyhappened.com

http://whatreallyhappened.com/WRHARTICLES/wtc7.html

Изображение

Да и сам я в «ШС» написал тогда несколько статей о башнях ВТЦ - «на злобу дня». Уже через неделю после 11-го сентября, на основании газетных публикаций тех дней, мной был написан рассказ «Ближневосточный гамбит» - пусть не лишенный ошибок, но, как мне кажется, ничуть не менее точный по своим наблюдениям и выводам, чем указанное Вами видео.

Дело в том, что вслед за терактом 11-09 евреи подняли на шахматных форумах свой привычный гевалт: дескать, из-за таких антисемитов, как «Григорий Петрович», американская родина-мать подверглась профанации и оказалась на краю гибели. В общем, как всегда, попытались свалить вину с больной головы на здоровую. Вот мне и пришлось для них написать рассказ, который, кстати, сразу же их успокоил.

Приведу несколько отрывков:

http://ajedrez_democratico.tripod.com/gambit-S11.htm
- Вы вполне убедили меня, Холмс. Я готов согласиться с тем, что официальная версия произошедших событий, муссируемая средствами массовой информации, не выдерживает критического анализа, но кто же тогда настоящий виновник этой агрессии? Ведь сам факт атаки вы не отрицаете?
В этот момент Холмс сделал одну их тех театральных пауз, любовь к которым он в полной мере унаследовал от своего гениального прадеда, и, словно заранее предвкушая эффект от своих слов, тихо, но отчетливо произнес: «Именно отрицаю». Должен признать, что, если целью моего друга было ошеломить меня неожиданностью и очевидной абсурдностью своего заявления, то он ее, несомненно, достиг.
- Вы, конечно, шутите, Холмс? – не нашелся я ничего лучшего сказать. Выражение моего лица, видимо, свидетельствовало о столь сильном смятении, что мой собеседник поспешил прийти мне на помощь.
- Не волнуйтесь, Ватсон, я не свихнулся и не стараюсь вас разыграть. Понимаю, что вам должно быть нелегко уследить за ходом моих мыслей ввиду ограниченности информации, находящейся в вашем распоряжении и отсутствия привычки к ее систематизации и анализу.
- Помилуйте, Холмс, но ведь мы все видели собственными глазами... Самолеты, взрывы, пожар, падение, заложники, тысячи жертв... пожарные... разрушения, завалы, - что может быть реальнее этого?
- Ну, например, Годзилла или тиранозавр Рекс! – заразительно расхохотался Холмс, выпустив при этом густые клубы дыма и закашлявшись.


- Холмс, позвольте вас спросить, когда и как вам удалось докопаться до истины в этом деле?

- Признаюсь, Ватсон, что поначалу я, так же как и вы, был обуреваем сомнениями: было ясно, что за акцией подобного масштаба стоят чрезвычайно могущественные организации, обладающие властью, материальными средствами, вооруженные последними технологиями, но вот какие именно?

Первые подозрения у меня зародились уже во вторник при просмотре кадров прямой трансляции из Манхэттена: вы обратили внимание на тот эффектный маневр, исполненный пилотом второго авиалайнера Boeing-767, рейса UA175 перед заходом на таран южной башни? В том развороте чувствовалась не просто высочайшая квалификация воздушного аса, явно недоступная террористам, пусть даже и взявшим несколько уроков пилотирования на симуляторе для аппаратов этого типа. Понятно, что новичку-любителю было бы не по силам выполнить такой маневр, да еще и вписаться на скорости в несколько сот километров в час в самый центр здания шириною всего в 60 метров при размахе крыльев собственной машины в 47 метров с лишним. Это понятно любому автолюбителю, Ватсон, но дело даже не в этом. В нем чувствовалась хореография, да, да, вот именно – хореография! Чувствовалась рука опытного сценариста, оператора и постановщика, знавших заранее, что снимаемые ими кадры будут прокручены затем сотни раз перед аудиторией в миллиарды зрителей!

И потом эти бесконечные голливудские повторы с разных углов и на любой вкус, почти сразу, с панорамными видами, с драматическими эффектами в виде испуганно отпрянувшего от взрыва анонимного очевидца, но никогда не в замедленной съемке и не слишком близко, чтобы нельзя было разобрать некоторые неудобные детали. Настораживал также и тот факт, что заснят оказался и момент атаки первого самолета, но это уже так, к слову.

Весьма странным показалось мне и отсутствие вертолетов спасателей: ведь здания МТЦ простояли более часа, прежде чем обрушились, и за это время вполне можно было организовать операцию спасения несчастных, оказавшихся заблокированными на верхних этажах. Очевидно, кому то было выгодно, чтобы непосредственных свидетелей того, что происходило внутри зданий, выжило как можно меньше.


- Еще только два вопроса, мой дорогой Холмс, если вы не возражаете, конечно.
- С удовольствием, дружище.
- В статьях из «Нью-Йорк Таймс», которые вы любезно предложили моему вниманию, несколько раз повторяется одно и то же слово, оставшееся мне непонятным.
Холмс с готовностью взял в руки ту самую пачку бумаг, которая побывала уже у меня.
- Вы, очевидно, имеете в виду второй абзац сверху из статьи мистера Кифнера о рейсе АА11? – он начал читать вслух:
«Capt. John Ogonowsky was at the controls, a 50-year-old veteran pilot who lived on a farm north of the city and was looking forward to a family picnic on the weekend.”
- Да, именно его! Как вы догадались?
- Ну, это было совсем не трудно, Ватсон; а оценили ли вы юмор, связанный с именем пилота и его возрастом?
- Разумеется, я не мог не обратить на него внимания, тем более, после всего того, что вы мне рассказали о четвертом интернационале и годе его основания. В статьях г-на Глаберсона также изобилуют подобные ссылки. Я даже запомнил наизусть имя и характеристику второго пилота, с рейса UA175, протаранившего южную башню: “Victor J. Saracini, 50, an experienced pilot who had been a Navy flier, was at the controls.” Еще один «опытный пилот 50-ти лет». А полет его продолжался ровно 50 минут!
- Просто замечательно, Ватсон, у вас великолепная память и вашей наблюдательности можно только позавидовать!
- Благодаря вам, Холмс.
- Парочка пятидесятилетних ветеранов с американских гражданских авиалиний действительно впечатляет, в черном юморе этим господам интернационалистам не откажешь. Первый – Джон Огоневский, - интересно, кстати, упоминалась ли его фамилия в русскоязычной прессе, то-то там бы посмеялись; второй – победитель сарацинов, а чтобы не сомневались, какой именно, добавили буковку «J» посередине, несомненно, указующую на юристов и журналистов.
- Так значит, вы полагаете, Холмс, что самолеты были пусты?
- Когда-нибудь мы об этом непременно узнаем, Ватсон, наберитесь терпения.


Пожалуйста, сравните, дорогой мемо, - этот рассказ был написан через неделю после 11 сентября 2001 г., а «September Clues» появился через 7 лет. Не поздновато ли? Мне кажется, что фильм исполнен в стиле «Zeitgeist»’а и не дает вообще никаких «ключей» к пониманию феномена «терроризма» («РФ»).

А «Ближневосточный гамбит» мне, наверное, стоило бы отредактировать. Кое-что в нем я сегодня бы изменил.

С уважением, Григорий Петрович
Григорий Петр
 
Posts: 691
Joined: Сб окт 06, 2007 10:18 pm


Return to Что читать?



Who is online

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
suspicion-preferred