Welcome
Welcome to wpc.freeforums.org!

Создание человека

Египет и Вавилон

Создание человека

Сообщениеby S_Romanov » Чт июн 18, 2009 2:43 pm

7.3. Создание человека

На сегодняшний день о прямых предках человека известно немного. Даже в их классификации имеются разночтения. Считается, что первые человекоподобные существа – Hominins появились около 4 млн. лет назад. Современному человеку **** Sapiens предшествовало пять видов человекоподобных существ ****, примерное время появления которых:
1) Ardipithecus – 4,5 млн. лет до н.э.
2) Australopithecus – 3,5 млн. лет до н.э.
3) Paranthropus – 2,3 млн. лет до н.э.
4) Erectus – 1,5 млн. лет до н.э.
5) Neanderthals – 600 тыс. лет до н.э.
6) Sapiens – 35–59 тыс. лет до н.э.
Все эти виды исчезли по неизвестным в настоящее время причинам. По второй классификации, возникшей уже после 1960 года, современный человек именуется **** Sapiens Sapiens. Ему предшествовали:
1) Australopithecus – 4 млн. лет до н.э.
2) Habilis – 2 млн. лет до н.э.
3) Erectus – 1,5 млн. лет до н.э.
4) Neanderthals – 600 тыс. лет до н.э.
5) **** sapiens – 300–400 тыс. лет до н.э.
6) Sapiens Sapiens – 40–100 тыс. лет до н.э.
Самые последние исследования говорят о том, что первые два вида являются обезьянами, а все остальные – расами человека. Наша предшественница, «митохондриальная Ева», жила в Восточной Африке около 150 тыс. лет назад (137±15 тыс. лет) и была Erectus. Но это не прямое родство. Очень многие наши гены – подавляющее большинство, почти не изменившись, связывают нас не только с обезьянами, но и с предками млекопитающих, амфибий, рыб. Sapiens появился независимо от Neanderthals. Палеоантропологические исследования показывают, что Sapiens тысячелетия мирно соседствовал с Neanderthals, причем методы охоты и ведения хозяйства у них были одинаковыми. Большинство антропологов относят появление современного человека к 35–50 тысячелетию до н.э.
Перечисленные выше данные представляют мнение, так сказать, «официальной» науки. Но в процессе создания теории о происхождении человека она подгонялась под теорию эволюции Чарльза Дарвина. При этом очень многие палеоантропологические данные, не вписывавшиеся в нее, просто отбрасывались и замалчивались. Дело доходило до прямого преследования ученых, чьи данные вступали в противоречие с эволюционной теорией. Вот что пишут по этому поводу Майкл Кремо и Ричард Томпсон в своей книге Неизвестная история человечества:
Крупнейшие финансовые центры, и в первую очередь Фонд Рокфеллера, оказали материальную поддержку первым исследованиям в этой области, результаты которых должны были обосновать материалистическое учение, низводящее Бога и душу до уровня мифов, по крайней мере в интеллектуальных центрах современной цивилизации… Фонд Рокфеллера, финансируя изучение проблемы эволюции человека на основе раскопок в Китае, одновременно разрабатывал тщательно продуманный план биологических исследований с целью разработки эффективных методов контроля над человеческим поведением.
Так что шаги к глобализации начали делаться еще в 20-е годы прошлого столетия. Поневоле задумаешься, что здесь не обошлось без дьявола.
В последнее время многие ученые подвергают сомнению саму теорию Дарвина. Поэтому подвергаются сомнению и данные «официальной» палеоантропологии. Сейчас вскрываются многие прятавшиеся в запасниках музеев находки, которые свидетельствуют о том, что человек появился значительно раньше «официальной» даты. Уже первые попытки создания креативной теории происхождения человека (теории его искусственного создания) столкнулись с тем, что не все в этом вопросе так просто и последовательно, как в эволюционной теории Дарвина, но далеко и не так примитивно, как описано в Торе.
S_Romanov
 
Posts: 35
Joined: Вт июн 09, 2009 11:54 am

Re: Создание человека

Сообщениеby Iron Jezlov » Чт июн 18, 2009 5:00 pm

[quote="S_Romanov"]7.3. Создание человека
Уже первые попытки создания креативной теории происхождения человека (теории его искусственного создания) столкнулись с тем, что не все в этом вопросе так просто и последовательно, как в эволюционной теории Дарвина, но далеко и не так примитивно, как описано в Торе.


Все гениальное просто. В книге Бытия на паре страниц кратко изложено создание Земли, эфолюция животного мира и создание человека 8000 лет назад из обезьяны **** Sapiens.
Это было очень высокоорганизованное животное, умело использовать орудия труда и даже выполнять наскальные рисунки.
Но от человека его отличало ОТСУТСТВИЕ РЕЧИ.
И вот что произошло:

Быт. гл 2:
7. И созда Бог человека перст от земли , и вдуну в лице его дыхание
жизни: и бысть человек в душу жив


Бог создает человека из праха земного - из обезьяны **** Sapiens, которая уже десятки (сотни ?) тысяч лет была наиразумнейшим животным, оно пользовалось орудиями труда, рисовало даже наскальные рисунки, НО ОНО НЕ ГОВОРИЛО.
БОГ СЛОВА вдохнул в обезьяну Свой Образ - и она заговорила
это произошло 8000 лет назад. Никакие археологи никогда не найдут следов письменности ранее этого времени.

Быт.гл 2:
21. И наложи Бог иступление на Адама и успе: и взя едино от ребер его и исполни плотию в месте его
23.И созда Господь Бог ребро, еже взя от Адама, в ЖЕНУ (!!!) и приведе ю ко Адаму


Вот так и написано в церковно-славянской библии - взял Бог ребро от Адама и пересадил прекрасной питекантропше , а не сделал женщину из ребра Адама, как в синодальном переводе.
А в ребрах, как известно происходит выработка стволовых клеток,
- их подсадка от Адама к Еве дала и ей возможность говорить на том же языке.

С уважением Айрон
Iron Jezlov
 
Posts: 324
Joined: Сб окт 06, 2007 2:09 pm

Сообщениеby S_Romanov » Чт июн 18, 2009 10:15 pm

Айрон! При всем моем к вам уважении должен заметить, что вы излагаете известную религиозную доктрину, а не научную если не теорию, то хоть гипотезу. Если бы вам пришлось по подобному рецепту, скажем, суп сварить, у вас ничего бы не вышло. Имеется огромная разница между общими принципами, совершенно верно описывающими некоторый процесс, и технологией осуществления этого процесса. В Библии процесс создания Богом человека описан настолько обще, что извлечь из нее информацию о технологии просто невозможно. Об этом примитивизме я и говорю. Человек чрезвычайно сложно организованная "машина", а так получается взял грязи, дунул, плюнул- и готово. Речь о том, что сам по себе "в результате эволюционного развития" человек образоваться не мог, он- существо созданное.
Но и фанатичное следование букве Священного Писания его только дискредитирует. Фанатизм вообще наносит только вред, а посему есть грех. И там где нет достоверного научного знания, начинает работать на полную мощность фантазия. Да откуда вы взяли, что Neanderthals и **** sapiens не имели речи? Попробовали бы вы такую чушь сказать в научном сообществе, так вас бы на смех подняли. Даже животные имеют высокоразвитую звуковую сигнальную систему. В свое время я работал в Институте Экспериментальной Медицины АМН СССР и занимался системами автоматического распознавания речи. И смею утверждать, не от своего имени, а опираясь на научные данные, что предрасположенность к человеческой речи заложена генетически, причем для всех человеческих языков, причем на фонемном уровне. Курам на смех, но даже у них, а с курами по этой теме мы проводили нейрофизиологические эксперименты, так даже у кур порядка 100 различных смысловых звуковых сигналов. Но у животных один звуковой сигнал подобен иероглифу, несущему определенное сообщение. Человеческая же речь складывается из фонем, давая тем самым разнообразие сигналов. Да и то самые древние и важные слова состоят лишь из 2-3 фонемных синтагм. Это и есть корни слов. И появилась эта предрасположенность не 8 тысяч лет назад, а была внесена Богом генетически в конструкцию самых первых людей- Neanderthals и **** sapiens. Они жили обществами и вели сложное хозяйство, что просто невозможно без речевого общения. А утверждать, что эти первые люди были "прахом земным"- так это вообще откровенная ересь, противная Библии. И не надо выдумывать прививку "прекрасной питекантропше" стволовых клеток Адама. Не знаете вы технологии создания Богом первых людей, так хоть не выдавайте это незнание под видом защиты Библии. Вот об этом я и говорю- не все в этом вопросе так просто, по-сути, мы ничего не знаем. А то, что от допотопных людей не осталось никаких письменных свидетельств, это не значит, что они были немыми. Впрочем, потерпите, будет еще куча глав, посвященных этим вопросам.
S_Romanov
 
Posts: 35
Joined: Вт июн 09, 2009 11:54 am

Сообщениеby Iron Jezlov » Пт июн 19, 2009 11:24 am

[quote="S_Romanov"]
В Библии процесс создания Богом человека описан настолько обще, что извлечь из нее информацию о технологии просто невозможно. Об этом примитивизме я и говорю.


Я думал, что Вы пишите вообще о примитивизме Библии.
Там действительно очень кратко описан процесс создания вселенной и человека, путаница с историческими фактами, нет подробной
схемы устройства трактора К-700 и т.д.
Но Священное Писание - это книга на совсем другую тему -
о психологии - о душе, а именно о возможности ее спасения.
И в этой области более совершенного нет ничего другого.



Да откуда вы взяли, что Neanderthals и **** sapiens не имели речи? Попробовали бы вы такую чушь сказать в научном сообществе, так вас бы на смех подняли. Даже животные имеют высокоразвитую звуковую сигнальную систему.


Это я знаю, особенно попугаи.
Животные даже могут рисовать кистью - дельфины и обезьяны.
Однако у них все равно нет 2-й сигнальной системы. Нет ее и у пчел с муравьями, ведущими высокоорганизованную общественную жизнь.
Что касается моих фантазий по поводу стволовых клеток -
то это я хотел показать альтернативную интерпретацию начала книги Бытия.

Но ЕСТЬ ОДНО НО в Библии. При всех исторических неточностях,
очень точно в книге Бытия глава 5 указаны годы рождения всех
потомков Адама до Ноя и далее до Давида

(продолжение следует)
Iron Jezlov
 
Posts: 324
Joined: Сб окт 06, 2007 2:09 pm


Return to История



Who is online

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
suspicion-preferred