Welcome
Welcome to wpc.freeforums.org!

Потоп

Египет и Вавилон

Потоп

Сообщениеby S_Romanov » Пт июн 19, 2009 12:17 pm

7.4. Потоп

Следы потопа обнаруживаются в слоях 10–11 тысячелетия до н.э. К этому периоду относится исчезновение около 50 крупных видов млекопитающих на всех континентах. На северной Аляске в ходе золотоискательских работ были обнаружены в замерзшей почве тысячи останков мертвых животных, захороненных в слое мелкого песка. Профессор Хиббен из университета в Нью-Мексико утверждает, что …части животных и деревьев, перемежаясь с прослойками льда, слоями торфа и мха, лежат скрученными… Бизоны, лошади, волки, медведи, львы… Целые стада животных, по-видимому, погибли вместе, сраженные какой-то общей злой силой… Их изувеченные и разорванные туши завалены сломанными деревьями и кустарниками. Они погибли так внезапно, что сразу же замерзли, не успев разложиться. Такая же картина наблюдается в Сибири – и здесь обнаружены захороненные в вечной мерзлоте животные, большая часть которых типична для районов умеренного климата. И здесь трупы животных находились среди вырванных с корнем стволов деревьев и другой растительности и носили на себе признаки гибели от неожиданной и внезапной катастрофы. Единственным логическим выводом, как указал французский зоолог Жорж Кювье, может быть то, что вечная мерзлота ранее не существовала там, где замерзли животные, потому что при такой температуре они бы не выжили. Страна, где они обитали, замерзла в тот же момент, когда эти создания лишились жизни. Мамонты погибли внезапно, в больших количествах и при сильном морозе. Смерть их наступила так быстро, что они не успели даже переварить проглоченную пищу. Останки животных, а иногда кучи костей и клыков, были покрыты слоем вулканического пепла. Не подлежит сомнению, что одновременно с массовой гибелью животных происходило вулканическое извержение колоссальных масштабов. Имеются убедительные свидетельства того, что примерно в 11000–10000 годы до н.э. произошла существенная смена климата, что сопровождалось сильным наводнением и усилением вулканической активности. Это совпало с окончанием последнего ледникового периода.
В 1972 году шведские ученые, изучавшие пробы земной коры, пришли к заключению, что около 10400 года до н.э. произошло изменение знака магнитного поля Земли. За долгую историю Земли таких изменений было немало, но до сих пор этому явлению не дано научного объяснения. Последнюю дату можно условно считать временем потопа.
Идея о том, что причиной последнего ледникового периода явилось изменение положения полюсов, впервые была высказана в 1953 году профессором Чарлзом Хэпгудом и поддержана Альбертом Эйнштейном. Шульц предложил теорию проскальзывания сравнительно тонкой пятидесятикилометровой литосферной коры Земли относительно ее мантии. И, наконец, Андреем Скляровым была выдвинута гипотеза, что причиной этого проскальзывания было падение в районе Филиппинского моря гигантского метеорита, врезавшегося в Землю в направлении с юго-востока на северо-запад. Расчеты показывают, что при этом произошло изменение положения северного полюса на 2100 км – до потопа он находился в районе Гренландии. Это объясняет, почему гибель мамонтов сопровождалась резким похолоданием, – Аляска и Сибирь переместились к северу, попав в арктическую полярную зону. Также в полярную зону, но уже антарктическую, попал Антарктический материк. Грем Хэнкок высказал предположение, что Антарктида, покрытая сейчас трехкилометровым слоем льда, и является затонувшей Атлантидой. Эту гипотезу подтверждают находки в Антарктиде залежей каменного угля и окаменевших лиственных деревьев, которые просто не могли расти в полярной зоне. Падением метеорита объясняется и возникновение гигантской волны-цунами высотой до 3–5 км, смывшей все с лица Земли. Впадина Филиппинского моря – это и есть кратер от падения метеорита, сломавшего тектоническую плиту и образовавшего в ней глубокие трещины. Одной из таких трещин является самая глубокая (11022 метра) Марианская впадина. Окружающие Филиппинскую тектоническую плиту разломы являются причиной того, что до настоящего времени в этом районе проявляется наибольшая вулканическая и сейсмическая активность.
При всей элегантности, гипотеза Склярова имеет серьезное внутренние противоречие. По его расчетам астероид должен был иметь диаметр до 50 км и скорость порядка 50 км/сек. 65 миллионов лет назад в Землю со скоростью 10 км/сек врезался астероид диаметром «всего лишь» 10 км. Это привело к почти полному уничтожению биосферы Земли и гибели динозавров. А потоп, при всей его катастрофичности, таких последствий все же не имел. Кроме того, никаких следов падения астероида в конце ледникового периода в осадочных слоях не обнаружено. Единственным свидетельством того, что удар все-таки был, является сама Филиппинская плита, самая маленькая, как осколок, и наклоненная, как торос. Правдоподобным объяснением этого может быть только то, что удар был не точечным, а распределенным по большой площади и как бы «мягким». Только в этом случае колоссальная кинетическая энергия астероида могла пойти не на нагрев, а на передачу импульса движения литосфере. Для этого астероид должен был иметь очень малую плотность.
Этому условию удовлетворяет только комета. Только в этом случае ее «снежное» тело способно произвести газо-гидродинамический «мягкий» удар, распределившийся по большой площади. Если приглядеться к форме Филиппинской тектонической плиты, то мы увидим, что она напоминает овал неправильной формы, что и должно получаться при таком ударе. Комета не проломила кору Земли насквозь, как это сделал астероид 65 миллионов лет назад, она «выдавила» ее осколок, действуя на него, как на поршень. Это, так сказать, не след пули в оконном стекле, это след струи пороховых газов при холостом выстреле в окно. Н. Мамуна в книге Зодиак мистерий отмечает, что древние, да и более поздние традиции неоднократно связывали предание о всемирном потопе с символикой комет.
От полученного толчка «твердь земная» поехала со скоростью не очень-то и большой – не более 180 км/час. Неподвижная вначале атмосфера задула ураганным ветром. Постепенно замедляясь, примерно через сутки это движение прекратилось. Но наиболее интересно повела себя гидросфера. Материки, как суда, стали «рассекать гладь морей» теми своими частями, которые оказались их «носом». Именно перед этим «носом» и образовалась гигантская волна-цунами. Поэтому разные части суши пострадали от потопа в разной степени. Взгляните на карту, а лучше на глобус, и начните поворачивать его так, чтобы земная ось стала перемещаться из середины Гренландии в ее современное место на Северном полюсе. Вы сразу поймете, почему арктическое побережье Сибири, Аляска, западное побережье Америки и Антарктида пострадали от потопа в наибольшей степени. Вам также станет ясно, почему ковчег Ноя, стартовав в Месопотамии, очутился именно на горе Арарат, где и найден в наше время. Кстати, в Шумерских сказаниях и Торе говорится, что потоп длился 7 дней. Однако в греческом переводе Библии его длительность увеличилась до 150 дней.
Более серьезные последствия, чем потопная волна, которая могла даже не затронуть хорошо защищенные участки «материковых кораблей», имело развитие вулканической активности на границах разломов Филиппинской плиты. В воздух было выброшено такое количество пепла и пара, что атмосфера в своей значительной части была на десятилетия закрыта. Это вызвало страшное похолодание, наподобие «атомной зимы». Этот факт отражен в мифах самых разных народов. Так, Ахура-Мазда предупреждает Йиму:
О справедливый Йима... На материальный мир собирается пасть роковая зима, несущая с собой неистовый разрушительный мороз. Губительная зима, когда выпадает огромное количество снега.
После этого Ахура-Мазда предлагает Йиме сделать надежное убежище от холодов на длительный срок. В этом зороастрийском варианте мифа о Ноевом ковчеге о потопе даже не говорится, но говорится о том, что одна треть неба была закрыта тьмой. А мифы американских индейцев говорят о том, что Солнце и Луна были скрыты в течение 26 лет.
Удивительные данные о дате потопа и о положении полюсов до и после него дают… египетские и американские пирамиды! По самым древним легендам, египетские пирамиды плато Гизы были построены в память некоего глобального катаклизма, приведшего к наводнению и пожарам. Официальная египтология до недавних пор относила время их постройки к времени правления фараонов Древнего царства. Так, окончание строительства Великой пирамиды датируется временем правления фараона Хуфу (Хеопса) – 2600–2500 годы до н.э. Однако в 1980 году было абсолютно точно доказано, что фараон Хуфу Великую пирамиду не строил. Пирамиды, храмы и Сфинкс комплекса Гизы строились не для того, чтобы служить гробницами и культовыми зданиями для фараонов. Построить такие колоссальные сооружения древние египтяне просто не могли. Даже современный уровень развития техники не позволяет монтировать 200–300-тонные каменные блоки с той точностью и легкостью, с которой это сделано в мегалитах Гизы. И нужны были очень веские причины для того, чтобы вырубить, перенести, смонтировать и отшлифовать десятки миллионов тонн каменных блоков. Вес одной только пирамиды Хеопса составляет 6,3 миллиона тонн. Это ведь колоссальные труд и затраты!
Бельгийский астроном-любитель Роберт Бьювел обратил внимание на то, что три пирамиды в Гизе по расположению полностью повторяют три звезды в поясе Ориона. Более того, размеры пирамид соответствуют яркостям этих звезд. Однако угол наклона Пояса ныне не совпадает точно с осью расположения пирамид. Компьютерный анализ показал, что с учетом прецессии оси вращения Земли абсолютно точное совпадение положения пирамид и звезд приходится на 10450 год до н.э., причем в это время Пояс находился в равноденствие точно на юге небосклона. Далее, все говорит о едином плане строительства. Фигура Сфинкса, выполненная в виде льва, смотрит в равноденствия точно на восток. С учетом прецессии, созвездие Льва, в сторону которого Земля вместе с Солнечной системой и движется со скоростью 390 км/сек, находилось там, естественно, в эру Льва – в 10750–8600 годы до н.э. Грани пирамид с высокой точностью ориентированы по сторонам света. В геометрию и размеры Великой пирамиды с точностью до нескольких знаков после запятой заложены данные о продолжительности года, о длине экватора и протяженности земной орбиты, о значении ускорения силы тяжести, о 26000-годичном цикле равноденствия. Поэтому Великую пирамиду иногда называют «каменной Библией».
Комплекс пирамид плато Гизы является геодезическим знаком, обеспечивающим привязку к небесной сфере поверхности Земли после ее смещения относительно оси вращения в 10450 году до н.э. Это послепотопный геодезический знак.
Поставлен он точно на 30 градусе северной широты, то есть на трети расстояния от экватора до полюса. Глубокая древность сооружений комплекса, проявляющаяся в следах дождевой эрозии известняковых плит при полном отсутствии следов потопа, говорит о том, что возведение этого знака было начато богами вскоре после потопа. Этим знаком они «застолбили» свое право на обладание Землей. Большие размеры пирамид, как мне представляется, вызваны тем, чтобы даже из космоса они давали на «гравитационных радарах» хорошо различимые отметки. Место их установки – это ровное плато, что также должно служить этой цели. Ведь острая форма пирамид создает некоторую неравномерность гравитационного поля. Это подобно усилению градиента электрического потенциала вблизи острия иглы.
На Земле имеется еще один геодезический знак, но уже допотопный. Это комплекс Теотиуакан (Место богов), расположенный на центральном плоскогорье Мексики недалеко от Мехико (опять на плато!). Как и комплекс Гизы, его составляют три пирамиды – пирамида и храм Кецалькоатля, пирамида Солнца и пирамида Луны, причем их взаимное расположение и относительные размеры подобны египетским.
Сооружения Теотиуакана имеют жесткую привязку друг к другу и общему направлению, которое отличается от современного положения полюса на 15,5 градусов, но соответствует направлению на полюс до потопа. Расположен комплекс также на 30 градусе северной широты, но в допотопном положении поверхности Земли. Какие-либо соображения о времени сооружения этого знака в литературных источниках отсутствуют.
Мы же в качестве геодезической точки привязки поверхности Земли используем сейчас ничем не примечательное, кроме обсерватории, местечко Гринвич в Англии, широтное положение которого даже не имеет целочисленного значения.
S_Romanov
 
Posts: 35
Joined: Вт июн 09, 2009 11:54 am

Return to История



Who is online

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

suspicion-preferred