Welcome
Welcome to wpc.freeforums.org!

Топономика и проект "Мицраим"

Египет и Вавилон

Топономика и проект "Мицраим"

Сообщениеby Святослав » Ср июн 23, 2010 8:58 am

Здравствуйте. Давно интересует эта тема, хотел бы поделится кое-какими соображениями. В 54-м выпуск журнала «ШС» Григорий Петрович сделал такое поразительное открытие о подоплеке советского масскульта:

http://satyricon20.tripod.com/sat54.htm

Наверное, всем хорошо известен такой характерный эпизод из ранней советской мифологии, как «Ленин в шалаше».

7(20)-го июля Временное Правительство «отдает приказ об аресте Ленина». Некоторое время вождь «скрывается на конспиративных квартирах», а в ночь с 22-го на 23-е июля покидает столицу и отправляется за город на станцию РАЗЛИВ. Несколько дней проводит «на чердаке у рабочего Емельянова», а затем под видом наемного косца перебирается в шалаш на берегу озера РАЗЛИВ, недалеко от устья рек СЕСТРЫ и ЧЕРНОЙ (в школьные годы мне довелось побывать там на экскурсии у памятника-музея «Шалаш» – сырое, ветреное, неуютное место). Охранка сбилась с ног, разыскивая Ильича, и даже, как утверждает один борзописец (Эдуард Ясный), «по предполагаемому следу Ленина пустили специально натренированную СОБАКУ». (общественно-политическая левая газета «Товарищ», орган ЦК КПБ).

А что же делает Ильич? Он сидит себе на пеньке у шалаша и на пронизывающем холодном ветру пишет в развернутой на чурке синей тетрадке программную работу «Государство и РЕ-ВОЛЮЦИЯ». (Есть даже такая повесть Эммануила Казакевича – «Синяя тетрадь»).

Изображение
Советская мифология - Ленин в Разливе

Теоретическая ценность ее минимальна. Соавтором Ленина по работе и соседом по шалашу является будущий красный диктатор Петрограда Григорий Зиновьев (Апфельбаум). Особое внимание такому сожительству уделил Г.П. Климов.

Досуг Ильича скрашивает общение «с женой рабочего Емельянова Надеждой и ее семерыми ребятишками (все мальчики)». Из шалаша Ленин руководил работой VI-го Съезда РСДРП(б), прошедшем в Петрограде под председательством Ешуа Соломона Мовшевича (Я. Свердлов) с 8 по 16-е августа 1917 г. (Подробно работа съезда описана в работе ВП СССР «Троцкизм-ленинизм берет власть», С. Петербург, 2002)

Ленин проведет в Разливе ровно ОДИН ЛУННЫЙ МЕСЯЦ. В ночь с 21-го на 22-е августа он отправляется в Финляндию.

Как прикажете все это понимать? Разлив, река Сестра, река Черная, Луна, ночи в шалаше, «пущенная по следу вождя собака»... Очевидно, в данном случае мы имеем дело с типичным мифотворчеством, причем, не в переносном, а в самом прямом смысле. Каждый художественный штрих этого рассказа наполнен глубочайшим символизмом – надо только научиться его улавливать.

Напомню: всего за три месяца до этого Ленин вернулся из эмиграции, в которой провел без малого 17 лет. Все эти годы он нигде не состоял на службе, проживая «на деньги партийной кассы» то в Лондоне, то в Вене, Мюнхене, Женеве, Цюрихе.

Кстати, в Вене или в «столице оккультизма Мюнхене» его пути вполне могли пересечься с юным Адольфом Гитлером:

Один из видных деятелей российского масонства Кандауров в своем докладе в парижской ложе Астрея сообщал, что все руководство партии большевиков входило в ложу филалетов и что «судьба ордена филалетов вне России оказалась печальна: швейцарские ложи были захвачены большевиками и закрылись после их отъезда в Россию». (Для справки - алхимик Евгений Филалет был избран Императором Ордена Розенкрейцеров в 1507 г.(!)) А вот любопытное сообщение знаменитого анархиста Князя П. Кропоткина из его «Записок революционера»:

Изображение
Убранство масонского храма

«...я отправился в Женеву, которая была тогда крупным центром Интернационала. Женевские секции Интернационала собирались в огромном масонском храме Temple Unique... Храм служил, таким образом, и народным университетом, и вечевым сборным местом.» (подробнее об оккультных корнях марксизма, либерализма и нацизма можно прочитать в замечательной книге Виктора Острецова «Масонство, культура и русская история», М.1999)

Подобных свидетельств можно привести множество, дело не в них. Важно понять следующее: в июле 1917 г. «партия пролетариата» уже выпускала в России 41 газету с ежедневным тиражом около 320 тыс. экземпляров и насчитывала более 200 тыс. членов. Объем финансирования партии Ростовщическим Интернационалом был таким, что позволял ее руководству не стесняться в средствах (одни только опубликованные и подтвержденные данные указывают на суммы, эквивалентные сотням миллионов, если не миллиардам нынешних «евро»). Масонские связи всех левых партий позволяли им в то время действовать совершенно легально, не опасаясь расплаты со стороны властей. Эпизод с проживанием Ленина в шалаше в течение ровно одного лунного месяца никак НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЯСНЕН С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Зато он наделен колоссальным РИТУАЛЬНЫМ СМЫСЛОМ. Надо лишь постараться разобраться, с каким именно ритуалом мы в данном случае имеем дело.

Сразу приходит на память веселый иудейский праздник кущей (Суккот), центральным обрядом которого является недельное проживание именно в шалашах, но его отмечают чуть позднее, осенью, после наступления Нового года – Рош Хашаны, да и продолжительность его иная. А может быть, стоит обратить внимание на название озера, на берегу которого в течение целого лунного месяца «проживал Ильич» - РАЗЛИВ?

Справка: Египетский год состоял из 365 дней (до конца XVII-й Династии, около 1500 до Р.Х. – из 360 дней) и распадался на три периода, каждый из которых имел свое особое название: 1) Разлив, 2) Всходы, 3) Жатва. Сезон РАЗЛИВА начинался во ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ИЮЛЯ (по нынешнему григорианскому календарю).

«...в июле весь Египет радостно наблюдал так называемый солнечный восход звезды... (Имеется в виду звезда СИРИУС из созвездия Большого Пса.) Это был день..., с наступлением которого НАЧИНАЛСЯ РАЗЛИВ НИЛА, дающий надежды на продолжение жизни, будущий урожай, благополучие и счастье. (В.В. Курляндский, «Тайна Санкт-Петербурга», М.,2002.)


В дальнейшем, соответствия элементов советского мифа с древнеегипетской культовой символикой дополнил Сионолог в теме «СССР-Мицраим»:

http://wpc.freeforums.org/topic-t6.html

Храм

ПРООБРАЗОМ ХРАМА СЛУЖИТ ШАЛАШ из тростника с закругленной крышей и размещенным перед ним двором, у входа в который стоят два шеста с треугольным платком на каждом (позднее со знаком-картинкой для обозначения бога).

Взгляд на ежегодно появляющуюся из-под разлившейся воды плодородную землю привел к представлению о древнем холме, который выходит из первоводы. Поэтому У КАЖДОГО БОЛЬШОГО ХРАМА БЫЛО СВОЕ СВЯЩЕННОЕ ОЗЕРО, в котором каждое утро (символ начала мира) должен повторяться акт сотворения (мира). Многие надписи называют воду священного озера праводой, в которой бог Солнца ежедневно умывает свое лицо. Аменхотеп III велел поставить у храмового озера в Карнаке большого каменного скарабея как символ восходящего солнца. Священное озеро в Гераклеополе, говорят, возникло из крови и гноя Озириса (или Херишефа).

Изображение
Священное озеро и развалины древнеегипетского храма

Манфред Луркер. «Египетский Символизм»., Изд-во АДЕ «Золотой Век»., Москва, 1998.
По поводу написанной в «Разливе» ленинской программной работы «Государство и Революция» (известной как «Синяя тетрадь»):
Правящий фараон поддерживает миропорядок, установленный богиней Маат. С тех пор, как он воссиял на египетском престоле, Солнце всходит, когда положено, и не сворачивает со своего пути, вовремя сменяются времена года, дают всходы зёрна, посеянные в землю, и В ПОЛОЖЕННОЕ ВРЕМЯ БЛАГОДАТНО РАЗЛИВАЕТСЯ НИЛ - ИБО ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПОДЪЁМА ВОДЫ ФАРАОН БРОСАЕТ В НИЛ ПАПИРУС С УКАЗОМ, ПОВЕЛЕВАЮЩИМ РЕКЕ РАЗЛИТЬСЯ.

Рак. «Мифы древнего Египта».


Меня заинтересовало сама история возникновения на карте России в нужном месте такого гидронима как «Разлив». Уж очень это судьбоносная «случайность», что недалеко от устья рек Сестра и Черная появилось священное озеро Осириса. Так вот:

Сестроре́цкий Разли́в — искусственное озеро, созданное во времена Петра I путём запруды реки Сестры и реки Чёрной.


Как известно, Петр Первый почитается российскими масонами чуть ли не как родоначальник. Борис Башилов в книге «История русского масонства» (часть «Робеспьер на Троне. Петр Первый и результаты свершенной им революции») приводит такие свидетельства:

http://www.bibliotekar.ru/rusMassonstvo/28.htm

Известный Пыпин в своем исследовании "Русское масонство" пишет, что
"масонство в Россию по преданию ввел сам Петр, он будто был привлечен в
масонство самим Кристофором Вреном (или Реном), знаменитым основателем
английского масонства; первая ложа существовала в России еще в конце XVII
ст. Мастером стула был в ней Лефорт, первым надзирателем Гордон, а вторым
сам Петр. По другому рассказу Петр вывез из своего путешествия (второго
1717 г.) масонский статут и на его основании приказал открыть или даже сам
открыл ложу в Кронштадте".

Изображение
"Восковая персона" Петра в Эрмитаже

В одной рукописи Публичной Библиотеки, - сообщает Вернадский в своей
книге "Масонство в царствование Екатерины II", - рассказывается, что Петр
принят в Шотландскую степень св. Андрея
". "Его письменное обязательство
существовало в прошлом веке в той же ложе, где он принят и многие оное
читали".

По указанию того же Вернадского "среди рукописей масона Ленского
есть обрывок серой бумаги, на котором записано такое известие: "Император
Петр I и Лефорт были в Голландии приняты в Тамплиеры
".

В.В. Назаревский в своей книге "Из истории Москвы" сообщает, - "в
находящейся в Москве Сухаревой Башне, по сохранившемуся преданию происходят
тайные заседания какого-то "Нептуновского общества
". Председательствовал на
этих тайных заседаниях друг Петра Первого масон Лефорт. Петр был первым
надзирателем Нептуновского общества, а архиепископ Феофан Прокопович
оратором этого общества. Первый адмирал флота Апраксин, а также Брюс,
Фергюссон (фармазон), князь Черкасский, Голицын, Меньшиков, Шереметев и
другие высокопоставленные лица были членами этого общества, похожего на
масонское.


Конечно же масоны проникли в Россию гораздо раньше, иначе бы покровительствуемый ими царь-антхрист и не оказался бы на троне. Но именно в этот момент жрецы больших каббалистических мистерий и их масонские слуги начали наступление на все подлинно русское. А заодно начали создавать символически значимые для них объекты оккультной георгафии. Несомненно, искусственное озеро Разлив питаемое водами Сестры (Изиды) и Черной (Нефтиды) относится к этой категории.

В 1721 году для обеспечения действия машин строящегося Сетрорецкого оружейного завода на реке Сестре (в 2 км ниже впадения в неё Чёрной) по проекту инженера Беера была построена плотина, выше которой образовалось водохранилище. Это было одно из первых в России сооружений такого рода. Сестрорецкий Разлив как водохранилище является старейшим в мире.
Под эгидой ЮНЕСКО охраняется с 1990 года
; в составе Санкт-Петербурга зарегистрированое под номером 540—025 как памятник природного и исторического наследия. Входит в Культурно-историческое наследие Курортного района Санкт-Петербурга.


Строительством руководил выходец из Саксонии (по другим данным из Голландии), друг и соратник Петра, «Виллим Иванович Геннин» (Георг Вильгелм де Геннин).

И он же, на пару с Татищевым, был основателем города Екатеринбурга (будущего Свердловска). И здесь мы наблюдаем удивительную параллель. Город был построен на реке Исеть. Не правда ли, в этом названии есть что то знакомое?

Общепринятой версии происхождения (названия реки Исеть - м.п.) не существует. Наиболее древней считается связь с этнонимом исседоны, зафиксированном древнегреческими историками.

Исседо́ны (др.-греч. Εσσηδονες) — древний народ, обитавший в степях Южной Сибири.
Согласно Геродоту у исседонов как и у сармат женщины обладали равными правами с мужчинами, подобно скифам они из черепов людей делали украшения (кубки). К числу особенностей исседонов Геродот относит поедание умерших предков (Her. IV:26)


В названии реки и племени феминистов-каннибалов, якобы на ней проживавших, есть явная отсылка все к той же богине Исиде (др.-гр. "Исис", др.-ег. "Исет"), сестре Осириса.

Изображение
Изида (Исеть)

Причем, основан Екатеринбург именно как металлургический центр. А жрецы Исиды-Исети именовались mesniu (кузнецы),

Как уже было указано в предыдущем выпуске ШС, именно так и назывались в Древнем Египте жрецы культа Исиды: mesniu = smith = кузнец.

Статья «Убийство Сталина в год Змеи» http://satyricon20.tripod.com/sat54.htm


Скорее всего весь металлургический бум в петровской России носил исключительно ритуальный инфернальный характер.

Рене Генон в книге «Царство количества и знамения времени» пишет:

Не следует забывать, что с традиционной точки зрения металлы и металлургия находятся в прямом отношении с "подземным огнем", идея которого во многих отношениях ассоциируется с огнем "инфернального мира"


Название "Екатеринбург" также напоминает сфиру Кетер (Корона). Где-то мне даже попадалось, что во время Бирона город так и называли – Катеринском.

Изображение
Синагога Хабад в Екатеринбурге. Что характерно, на берегу Исети

В общем, судя по всему Екатеринбург-на-Исети (город царственной Исиды и сфиры Кетер) был заранее выбран в качестве места, где должна низвергнутся корона и принесен в жертву «римский кесарь», а город является частью развернутой жрецами больших политических мистерий программы вписывания российской топономики в свою матрицу.

Екатреринбург – город жрецов-металлургов Изиды, а Петербург – город масонов-каменщиков («петр» – этот «камень» по-гречески, да и название реки Нева в обратном прочтении дает «авен», все тот же «камень», но уже по-древнееврейски).

P.S. Насчет переименования города в советское время в Свердловск и убийства Романовых на кануне праздника Тиша бе-Ав. Оказывается, фамилия Якова Свердлова непосредственно связана с еврейскими сикариями-кинжальщиками. Швердл (Shverdl) на идише значит МАЛЕНЬКИЙ МЕЧ

Изображение
Памятник сикарию Свердлову в Екатеринбурге

http://books.google.ru/books?id=nNpXzP8z040C&pg=PA438&lpg=PA438&dq=shverdl&source=bl&ots=6OIqkYI9wm&sig=lUC7Ezjuc6Ljd1a2VNbxITw6IVc&hl=ru&ei=itQhTNq7AoGUONnYiSY&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CCUQ6AEwAw#v=onepage&q=shverdl&f=false - ссылка на книгу "История языка идиш"

С уважением, Святослав
Святослав
 
Posts: 159
Joined: Вт авг 11, 2009 1:29 pm

 

Re: Топономика и проект "Мицраим"

Сообщениеby Святослав » Чт июн 24, 2010 3:15 am

Приведу еще выдержку из книги Рене Генона "Царь мира":

Дело в том, что в древности, как уже подчеркивалось выше, существовала особая отрасль знания, которую можно назвать священной или жреческой географией; расположение городов и храмов было отнюдь не произвольным, а определялось в соответствии с точными законами; отсюда можно вывести наличие связей, существовавших между "священным" и "царским" искусством и творчеством тогдашних зодчих, а также понять причины, в силу которых древние корпорации были хранителями подлинной инициатической традиции. Более того: соотношение между основанием того или иного города и той или иной доктрины (или новой традиционной формы, приспособленной к определенным условиям эпохи и местности) было таким, что первое часто мыслилось символом второго. Внешне естественно, что при основании города, который должен был стать, в том или ином смысле, метрополией целой части света, требовалось соблюдение особых предосторожностей; с этой точки зрения заслуживают особого интереса как названия таких городов, так и обстоятельства их закладки.
Святослав
 
Posts: 159
Joined: Вт авг 11, 2009 1:29 pm


Return to История



Who is online

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
suspicion-preferred