Welcome
Welcome to wpc.freeforums.org!

Н.Гудрик-Кларк. Оккультные корни нацизма

Египет и Вавилон

Re: Н.Гудрик-Кларк. Оккультные корни нацизма

Сообщениеby Иван Человеко » Пт ноя 26, 2010 10:25 pm

Изображение
Герман Вирт (нем. Herman Wirth, также известен как Герман Вирт Ропер Бош или Герман Феликс Виртор Германн) (родился 6 мая 1885, Утрехт, Голландия — 16 февраля 1981[1], Кузель, Рейнланд-Пфальц) — голландско-немецкий учёный и мистик, изучавший древние религии, символы и языки [2]. Первый основатель и руководитель Аненэрбе.

Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в Третьем рейхе, и созданная для изучения традиций, истории и наследия арийской расы.


Изображение

Под руководством Вирта немецкие историки, философы, археологи и религиоведы исследовали древние капища и календарные системы, сакральные языки и мегалиты. Учение о рунах и Атлантиде, об истоках христианства и о происхождении Библии, о нордическом Боге и гиперборейском Юле - это лишь часть той культовой системы, на реконструкцию которой ученые "Аненербе" и сам Герман Вирт потратили многие годы.


История института «АНЕНЭРБЕ» («Ahnenerbe» - «Наследие предков») до сих пор содержит множество нераскрытых тайн. Почти полсотни отделений этого учреждения располагались, в основном, на западе Германии, поэтому основные его архивы после окончания войны оказались в США. Лишь в конце 60-х годов некоторая часть из них была рассекречена и попала в руки журналистов.


Верхушка Аненербе

Изображение
Вальтер Дарре, теоретик расового превосходства немецкой нации, первый шеф Аненербе.

Изображение
Вольфрам фон Зиверс, исполнительный секретарь Аненербе. Прописывал свою фамилию с двумя руническими S в начале и конце слова (это всем знакомые "молнии" на петлицах эсэсовцев).

Изображение
Перстень сотрудника Аненербе

Изображение
Нарукавная повязка сотрудника Аненербе, носилась на левой руке. Аббревиатура RFSS означает сокращение от "Рейхсфюрер СС" - все сотрудники "Наследия предков" числились в штате аппарата Генриха Гиммлера.
Последний раз редактировалось Иван Человеко Пт янв 14, 2011 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Иван Человеко
 
Posts: 54
Joined: Вт июн 16, 2009 6:27 pm

 

Re: Н.Гудрик-Кларк. Оккультные корни нацизма

Сообщениеby Иван Человеко » Сб ноя 27, 2010 2:57 pm

Перестала работать ссылка, даю новую:

Н. Гудрик-Кларк

Оккультные корни нацизма.
Тайные арийские культы и их влияние на нацистскую идеологию

http://kulichki.com/moshkow/POLITOLOG/okkultnac.txt
Иван Человеко
 
Posts: 54
Joined: Вт июн 16, 2009 6:27 pm

Re: Н.Гудрик-Кларк. Оккультные корни нацизма

Сообщениеby Иван Человеко » Вс ноя 28, 2010 3:42 pm

Герман ВИРТ
Хроника УРА ЛИНДА
Древнейшая история человечества
http://www.vixri.ru/d/Virt%20G.%20%20_X ... 20636s.pdf

Хроника Ура Линда», опубликованная Виртом в 1933 году, — это древкефризская руническая книга об изначальных миграциях расы атланто-нордов, о гибели их столицы — Атланда, о космических поворотах Колеса Кродера и об изначальном арийском матриархате.
Иван Человеко
 
Posts: 54
Joined: Вт июн 16, 2009 6:27 pm

Re: Н.Гудрик-Кларк. Оккультные корни нацизма

Сообщениеby Иван Человеко » Вс ноя 28, 2010 3:51 pm

Изображение
Рунический круг Германа Вирта

Теория Германа Вирта представляла собой предположение о полярном, нордическом происхождении человечества. На севере Земли в древние времена находился континент Арктогея, который населяли сверхлюди-гиперборейцы. Здесь появилась цивилизация, некая монотеистическая прарелигия, праязык и другие истоки мировой культуры, впоследствии подвергшиеся десакрализации, извращению и искажению. Согласно теории Вирта, причиной этих деструктивных процессов, явилось расовое смешение гиперборейцев со звероподобными, слаборазвитыми представителями низшей южной расы, населявшими другой континент — Гондвану. Из-за похолодания и ухудшениея климата северная сверхраса начала движение на юг, где и произошло её смешение. Те представители сверхрасы, которые оставались в Арктогее наибольшее количество времени, дали в период мезолита и неолита начало нордической расе в современном её понимании[4].


Согласно Герману Вирту:
Все современные языки и религиозные учения являются мертвым сплетением более непонятных символов и знаков, ключ к которым безвозвратно утерян вместе с полярной землей и полярной расой.


Изображение
Герман Вирт. ИЗНАЧАЛЬНАЯ РОДИНА НОРДИЧЕСКОЙ РАСЫ
http://sprezzatura2012.livejournal.com/ ... tml#cutid1
Иван Человеко
 
Posts: 54
Joined: Вт июн 16, 2009 6:27 pm

Re: Н.Гудрик-Кларк. Оккультные корни нацизма

Сообщениеby Иван Человеко » Вт янв 11, 2011 7:59 pm

В октябре 1932 года Герман Вирт принял приглашение нацистов из Мекленбурга создать Исследовательский институт духовной истории древности. Вирт охотно откликнулся на это предложение.


Изображение

В городке Бад-Доберан он основал структуру, которой суждено было стать предтечей «Аненербе». Здесь он получал государственное субсидирование своих изысканий.

Основным направлением работы нового Исследовательского института духовной истории древности стало копирование наскальных рисунков германских первобытных стоянок.

Расширение финансирования проектов Германа Вирта не произошло даже после прихода нацистов к власти.

В 1933 году Вирту был пожалован титул профессора и предоставлено место преподавателя в Берлинском университете Фридриха-Вильгельма.

С 1933 года он числился директором передвижной исторической выставки под названием «Немецкое наследие» («Deutsche Ahnenerbe»), посвященной древней истории нордической расы. Кроме того, Вирта осыпали достаточно щедрыми пожертвованиями поклонники его теории.

Чтобы привлечь внимание к своим разработкам,профессор Вирт,издал перевод старофризского документа «Хроники Ура-Линды» («Die Ura-Linda Chronik»). Этот документ якобы содержал в себе историю фризской семьи Овер де Линда, начиная с VI века до нашей эры.

По его мнению, эта рукопись не могла быть фальшивкой, так как она передавала высокое мировоззрение народов региона Северного моря в период каменного века и излагала их мировую миссию в прежние времена.

Писатель-пропагандист Йоханнес фон Леерс познакомил опального историка с рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером, рейхсфюрер поддерживал связь с мистиками и представителями различных эзотерических организаций.


Изображение

Осенью 1934 года Генрих Гиммлер поручил Герману Вирту создание научного общества «Аненербе».

Финансирование института взяло на себя Министерство сельского хозяйства, которое возглавлял «аграрный папа» Рихард Вальтер Дарре.

В апреле 1935 года Вирт получил щедрую поддержку и смог создать в Берлине пока еще неофициальное «Общество изучения древненемецкой истории, идеологии и наследия немецких предков» («Studiengesellschaft fuer Geistesurgeschichte Deutsches Ahnenerbe».

В мае 1935 года эту выставку «Аненербе» открыл сам Генрих Гиммлер. Формальная задача экспозиции состояла в том, чтобы дать идеологически обоснованный ответ на вопросы бытия германского народа.

В качестве исследовательского института общество «Аненербе» было зарегистрировано 1 июля 1935 года,Генрих Гиммлер являлся полновластным хозяином «Аненербе», определяя приоритеты в работе этого общества и при необходимости интегрируя его в те или иные структуры СС.

Летом 1935 года рейхсфюрер назначил генеральным секретарем «Наследия предков» 30-летнего кандидата в СС Вольфрама Зиверса.

В основу исследования института ,была положена разрабатываемой в «Аненербе», уже знакомая нам легенда об утопическом острове Туле. Герман Вирт последовательно придерживался этой легенды, видя в Туле северную Атлантиду. В 1933 году он даже организовал в Берлине очередную палеофантастическую выставку под названием «Святые податели.

Профессор считал культуру Туле первоисточником всей духовности человечества. Подобное заявление он иллюстрировал множеством рисунков, фотографий, изображением символов, моделями мегалитических построек. Эти экспонаты должны были доказать рядовому немцу, что следы далекой древности дошли до современности в народной культуре и национальных обычаях Германии. Рисунки, изображавшие скалы и каменные круги, подчеркивали значимость астрономических культов, тесно связанных со смертью и возрождением Солнца.

Подобный годовой цикл был присущ всем первобытным народам, но Вирт делал его уделом лишь нордической расы, так как полагал, что южным народам не была очевидна разница между весной и осенью. Христианское учение, предполагавшее смерть и возрождение, было всего лишь отголоском культуры Туле, которая попала на Восток благодаря арийским мореходам. Именно они заложили в христианстве прототипы праздников Рождества и Пасхи. Но истинная цель нового германца состояла в том, чтобы вновь возродить к жизни давно ушедшую религию предков. Для этого стоило подробно изучать символику, руны и языческие обычаи.

Единый бог религии Туле, в отличие от еврейского, был для людей добрым помощником. Однако подобная избранность не сделала нордическую расу надменной и самонадеянной. Жители Туле были мореплавателями, на их кораблях гордо развевался имперский флаг Атлантиды – синее полотнище с серебряной свастикой.

После наступления ледникового периода культура Туле рухнула, и высокой нордической расе пришлось покинуть свою родину. Они переселились во все части мира. Там они дали начало новым империям, где местное население выступало в роли «рабочих» (фактически – рабов). Так светловолосые мигранты создали Египет, Элладу, Рим…


Изображение
Сотрудники «Аненербе» за работай.
Иван Человеко
 
Posts: 54
Joined: Вт июн 16, 2009 6:27 pm

Re: Н.Гудрик-Кларк. Оккультные корни нацизма

Сообщениеby setec » Чт янв 13, 2011 2:07 pm

По поводу северного материка (Гиперборея -"за льдами") много написано на сайте http://slavyanin.org, в частности:
http://slavyanin.org/книга/летописи-страны-арии-со-слов-волхва-владимира-вещего.html

Также частично информация есть в Славяно-Арийских ведах: http://www.dunmers.com/?p=157

Основываясь на этих источниках и на исследованиях http://genofond.ru, можно считать что западная Россия (московия), восточная Беларусь и северная Украина (киевское княжество) являлись центром славянской ("нордической") цивилизации, а германия и их соседи - близкими родственниками (балтийская группа).

Но естественно руководителями Анненербе не поощрилась бы идея о "брате славянской нации", им было надо представить все в германо-центристском свете.
setec
 
Posts: 7
Joined: Ср авг 04, 2010 4:21 pm

Re: Н.Гудрик-Кларк. Оккультные корни нацизма

Сообщениеby Святослав » Чт янв 13, 2011 2:58 pm

Изображение

"Дедушка" Аненербе рунолог и каббалист Гвидо фон Лист в свое время составил на основе своего "визионерского опыта" арманский рунический алфавит. Впоследствии эти руны стали неотъемлемой частью символики 3 рейха

Изображение

Лист произвольно внес в него изобретенную им руну Гибор. По форме она повторяет ивритскую букву алеф, ассоциирующуюся со свастикой

Изображение

Само слово гибор в иврите значит "сильный", и входит в имя Элохим Гибор, "Бог силен", связанное с левой стороной и многократно упомянутой на форуме сфирой Гебура

Также именно Гвидо Лист ввел название "зиг" (ивритское "зик" - искра) для руны в форме молнии. Удвоенная зиг - эмблема СС. Называлась руна у древних германцев не "зик", а "соуило"

Еще один момент, в архитектуре концланеря Заксенхаузен заложена та же символика Ацилута, масонской дельты и иллюминатской пирамиды, что и в Вашингтоне

Изображение
Заксенхаузен

Изображение
Святослав
 
Posts: 159
Joined: Вт авг 11, 2009 1:29 pm

Re: Н.Гудрик-Кларк. Оккультные корни нацизма

Сообщениеby Иван Человеко » Чт янв 13, 2011 6:29 pm

Изображение
Гвидо фон Лист 1878 год

Арманизм (нем. Armanenschaft), известен также как ариософия — согласно австрийскому поэту и оккультисту Гвидо фон Листу — эзотерическая[1] часть древней германской религии, предполагавшая передачу своим адептам тайного знания, в отличие, от экзотерической части (одинизма), который оперировал мифами и притчами, и был распространен среди низших категорий людей.

Лист считал, что арийским государством раньше правили короли-священники, исповедовавшие арманизм как некую форму гнозиса. Следы этого древнего государства можно найти даже в европейской культуре — фольклоре, архитектуре и т. д. Арманизм был уничтожен после утверждения на германских землях христианства. Несмотря на это, приверженцы арманизма существовали, согласно Листу, даже в эпоху Ренессанса, к примеру, к арманистскому наследию неоднократно обращался Джордано Бруно.

Теория арманизма сформировалась под влиянием исследований в XIX веке хроники Ура-Линда, теософии и других эзотерических течений начала XX века. В свою очередь работы Листа оказали влияние на ариософию, идеи Ланца фон Либенфельса и Völkisch идеологию.

С 1905 по 1907 год Лист проводит геральдические исследования, трактуя геральдику как систему эзотерических семейных эмблем. Саму концепцию фон Лист окончательно оформил в 1908, когда он написал книгу «Таинства арио-германцев», в которой он подробно поведал о главных элементах теософской космогонии, которые по его утверждению, имели отношении к арийской вере.[1]

Изображение

Приведу пример из арманической геральдики Гвидо фон Листа. Руническая интерпретация гербовых фигур. Как видим, в этой теории смысловую нагрузку несут только основные контуры фигуры, не обращая внимания на второстепенные. Имея ввиду первичное значение самой фигуры (напр., лев, орел, лиса) возможно и руническое деление / толкование фигуры.

Геральдически-руническое деление щита. Напомним, что Гвидо фон Лист полагал, что особое геральдическое деление щита отображает конкретные рунические символы. Как правило, разделенные, но граничющие между собой поля щита раскрашивались разным цветом. Потому в теории арманизма предлагается усмотреть руны именно через границы деления щита по цветам.

Название «арманизм» восходит интерпретации Листа германских мифов, изложенных Тацитом. Римский автор упоминает три главных племени древних германцев: ингевонов, гермионов, истевонов. В то время, как большинство историков связывает эти названия с географическими особенностями, фон Лист считал их сословиями германого общества — сельскохозяйственное, интеллектуальное и военное. В дальнейшем фон Лист модифицировал слово «гермионы», превратив его в «арманы». Именно так стало называться сословие королей-жрецов в его мифологии.

Также в работе Листа «Тайна рун» (нем. Das Geheimnis der Runen), можно найти описания и изображения тайных рун Арманен, секрет которых открылся ему в ходе оккультных практик.(Тайна Рун (автор Гвидо фон Лист) http://aryansturm.oesterweg.org/GvidoFonList-Rune.rar)

Изображение
Рунический круг Гвидо фон Листа

Изображение
Рунический задиак Гвидо фон Листа

Мифология Листа о сословии служителей Вотана опирается на идею политической власти посвященных как в старом, так и новом обществе. Впервые эта идея была сформирована им в лекциях и статьях 1890-х годов, но как принципиальный элемент его воображаемого мира определилась в 1908 году. Термин "арманизм", которым Лист определил древнюю иерархию, восходит к его адаптации тевтонского мифа изложенного Тацитом в “Германии”. Римский автор сообщает, что история происхождения древних германцев сохранилась в обрядовых песнях. Этими песнями встречали рождение земного бога Твиско и его сына Маннуса, основателей расы. В них также пелось о том, что Маннус имел трех сыновей, по имени которых были названы три главных племени древних германцев: племена, жившие на побережье, получили имя “Ингевонов”; жившие на континенте – “Гермионов”; а прочие – “Истевонов”.

В пику Тациту и другим классическими историкам, пытавшимся связать эти имена с географией. Лист утверждал, что они указывают на социальные сословия внутри ариогерманского племени. Он полагал, что "ингевоны", "гермионы" и "истевоны" представляют сельскохозяйственное, интеллектуальное и военное сословие соответственно. Интеллектуальное сословие, клан королей-жрецов, послужило Листу основанием для дальнейших социально-политических построений. Он германизировал слово "гермионы", превратив его в “арманы”, имея в виду наследников Короля-Солнце, а их строй определил термином “арманизм”.
Иван Человеко
 
Posts: 54
Joined: Вт июн 16, 2009 6:27 pm

Previous

Return to История



Who is online

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

suspicion-preferred