Welcome
Welcome to wpc.freeforums.org!

Об эзотеризме КОБ

Обсуждение проблем надгосударственного управления

Сообщениеby Protocols » Пт сен 04, 2009 10:56 am

Следующим сообщением заканчивается воссоздание материалов выступлений «Григория Петровича» по теме «КОБ и каббала» на форуме московского отделения СРН в первой половине 2007 г..
Админ

..........................................................................................................


Григорий Петрович
Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 22
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 12:20 am


Уважаемые Владимир и сионовед, благодарю вас за интересные выступления.

В связи с неожиданной ритуальной кончиной бывшего президента Эль Циона (или его двойника, или, еще вернее, его виртуального образа) в день «Независимости Израиля» 5-го Ияра (23 апреля), мне бы хотелось сделать несколько замечаний, ставящих это событие в общий контекст интересующей нас темы.

Как вы помните, пару месяцев назад я обещал дать объяснение акронима ВП СССР - названия авторской аналитической группы «Внутренний Предиктор» (см. мое сообщение от 8 февраля). Ничего сложного в нем нет, и, как мне кажется, сегодня такое объяснение может оказаться особенно уместным и своевременным.

Буквы еврейского алфавита «Вав» и «Пе», помимо их фонетической нагрузки, служат еще и обозначением чисел: «вав» = 6, «пе» = 80. Причем, в еврейской позиционной системе счисления при обозначении числа «86» эти буквы располагаются именно в таком порядке: ВП.

Изображение Изображение

О значении числа «86» мною уже упоминалось ранее в журнале «Шахматный Сатирикон». Позволю себе процитировать оттуда небольшой фрагмент:

«Дебютный индекс партии – Е86 – любопытен тем, что литерой «Е» исследователи Торы обозначают обычно так называемые «рукописи северного царства», то есть, те древние израильские тексты, в которых для обозначения Бога использовалось загадочное слово «Элохим» (в отличие от рукописей Иуды “J” с именем Яхве).

Загадочно оно по морфологическому способу его образования, так как слово “ELOH” (алеф-ламед-хе) означает «БОГИНЯ», а к нему оказалось добавлено окончание “IM” (йод-мем) множественного числа мужского рода. Кстати, как мы уже указывали раньше, именно от слова «ELOH» («Богиня») и произошел пресловутый шахматный «рейтинг» или «коэффициент ЭЛО», а вовсе не от фамилии какого-то «американского профессора Арпада Эло».

Мы бы не стали об этом упоминать, если бы не интересное совпадение – гематрическим значением имени «Элохим» (алеф(1)-ламед(30)-хе(5)-йод(10)-мем(40)) является как раз 86!»


Таким образом, через весьма типичные для каббалы несложные гематрические преобразования мы получаем искомое эзотерическое значение:

ВП СССР = (86) (380) = «Элохим Мицраим» = ?

На место вопросительного знака можно легко подставить несколько любопытных смысловых конструкций. Слово «Элохим» используется в Библии в качестве Божественного имени более чем в 30% случаев. В христианской традиции оно обычно переводится как «Бог», а его необычная морфологическая структура расценивается как указание на тройственную природу Бога (Троица) и Его Величие, а не на политеистическую «множественность».

Но поскольку агрессивное неприятие «исторически сложившегося христианства» авторами ВП СССР нам уже прекрасно известно («ложь многобожия»), - то в их самоназвании, очевидно, подразумевается несколько иной смысл.

Действительно, в каббале таких альтернативных смыслов есть несколько. Вначале приведу мнение известного средневекового комментатора Торы рабби Шломо бен Ицхака (РАШИ, 1040-1105), чьи толкования пользуются большим авторитетом у любавических хасидов. Цитирую (без диакритических знаков) по книге «Тайны Исхода»:

«Les fils d’Elohim: enfants de princes et de juges. Autre explication du Midrach: ils etaient des etre celestes accomplissant une mission divine. Eux aussi ataient meles a elle. De toute maniere, le mot « Elohim » porte toujours en lui le sens de suprematie. C’est ainsi que Dieu dit a Moise : « Tu seras pour Aaron un Elohim » (Exode IV, 16 – «и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога (ЭЛОИМ)» - Исх. 4:16).
Ou encore : « Vois, Je fais de toi un Elohim pour Pharaon » (Exode VII, 1 – «Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом (ЭЛОИМ) фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком» - Исх.7:1).


Сразу подчеркну, что здесь РАШИ ведет речь не просто об ЭЛОХИМ, а о БНЕ Элохим, то есть, «сынах Элохим». По его мнению, термин «Элохим» всегда несет в себе смысл ПРЕВОСХОДСТВА.

Что ж, как мы знаем, авторы ВП СССР действительно относятся к рядовым сторонникам КОБ с нескрываемым высокомерием, тщательно оберегая свою анонимность, неизменно сохраняя дистанцию, широко используя в «обучении пациентов» буберовский метод «нормативного ограничения взаимности». Об этом мне уже приходилось говорить ранее (в теме «Мордехай Бубер, хасидский мистицизм и КОБ»).

Несомненно, имеющая место догматизация и сакрализация всех социологических ошибок КОБ со стороны ее адептов является формой обожествления жрецов ВП СССР («Элохим Мицраим»).

РАШИ указывает на Божественное происхождение «БНЕ Элохим» и на выполнение ими некоей Божественной миссии. Такое же происхождение и функции приписываются текстами Пирамид и египетским фараонам. Любопытно, что в Священном Писании (и апокрифической книге Еноха) есть еще одно слово с близкой смысловой нагрузкой – «НЕФИЛИМ», переведенное в Ветхом Завете как «исполины»:

«В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии (ЭЛОИМ) стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.» Быт.6:4


Известный египтолог и каббалист Фабр д’Оливе связывал этимологию слова «nephilim» с латинским «nobilis», ЗНАТЬ. Он полагал, что Нефилим суть не что иное, как потомки знатных аристократических родов, царских династий Египта. На основании таких примерно рассуждений братья Сабба делают вывод, что слово «ЭЛОХИМ» просто означает: "фараоны Египта".

Алистер Кроули по поводу ЭЛОХИМ делает следующее глубокомысленное замечание:

Изображение
Алистер Кроули, 1875-1947: «Do What Thou Wilt!» («ДОТУ»)


86. Elohim, the original mischief. But good, since it is a key of the Pentagram, 5 = 1+4 = 14 = 8 + 6 = 86.


То есть, методом теософской редукции каббалисты сводят 86 к 5, а Элохим к пентаграмме. Хмм, и впрямь глубоко...

Он также отмечает, что «БНЕ Элохим» соответствует 8-я сфира «ХОД» и женская пассивная потенция. Это замечание, пожалуй, нам стоит запомнить. Как и следующий пассаж Кроули:

« Now, we hear much of the Father and the Son, but we hear nothing of the Mother in the ordinary religions of the day. But in the Qabalah we find that the Ancient of Days conforms Himself simultaneously into the Father and the Mother, and thus begets the Son. Now, this Mother is Elohim.

Again, we are usually told that the Holy Spirit is Masculine. But the word Ruach, Spirit, is feminine, as appears from the following passage of the Sepher Yetzirah: Achath (feminine, not Achad, masculine) Ruach Elohim Chayyim: “One is She the Spirit of the Elohim of Life.”


Это чрезвычайно важный момент, и мне хотелось бы особо акцентировать на нем ваше внимание. В христианской богословской концепции Бога-Троицы совершенно отсутствует какая-либо женская составляющая – это чисто «мужская», высоко-духовная концепция.

Напротив, такая женская составляющая очень явственно присутствует в каббале (и в КОБ) и даже занимает в ней самое что ни на есть центральное место. Но именно в своих-то «грехах» и обвиняют Предикторы Православие. Судите сами:

«На какой-то ступени посвящаемому в иерархию тайн члену христианской церкви (?) открывается в каких-то языковых формах, что ранее привычная ему «Троица-Бог» - есть по существу триединство: «мера – форма – плод»; мера – информация – материя: по существу это пантеизм – обожествление природы, Космоса, Мироздания. А еще далее, - что Бог это – Бог, Творец и Вседержитель, создавший Своим Словом это триединство и все вещи и существа в нем.
Бог же «Троица» - учение, которое породили невежественные люди по суете их ложного мудрствования о Боге без знания и Откровений, но «толпа» привыкла ко лжи, и чтобы все было спокойно в обществе, - а это благо, - не следует разубеждать невежественных фанатичных людей, которые только озлобятся или психологически сломаются, если им объяснить истинное: истина же придет ко всем де со временем...»
«К Богодержавию...», Санкт-Петербург, 1998, с.128


В этом отрывке авторы ВП СССР («Элохим Мицраим») довольно складно излагают свой собственный пантеистический каббалистический мировоззренческий стандарт «МАИМ» («вода»), называют его «истинным», самих себя чуть ли не «матерью небесной», а своих оппонентов – «невежественными фанатиками», но облекают все это в форму якобы «разоблачения исторически сложившегося христианства».

Каково? Постараюсь, однако, избежать резких выражений – и без того здесь постоянно бродит БОБИ (Гест1) с козлиным пергаментом и, по всей видимости, записывает и докладывает каждое мое слово в Малый Синедрион (наверняка с допущением многочисленных искажений).

Вернемся лучше к дезавуированному и успешно сегодня захороненному президенту Эль Циону. Нетрудно заметить, что инициалы 1-го и 2-го «президентов» РФ образуют практически ту же самую буквенную комбинацию, что была только что нами разобрана - БНЕ ВВП. Предлагаю всем участникам форума ознакомиться с интереснейшим материалом «Матрица – перезагрузка...», ссылку на который оставил на днях уважаемый сионовед:

http://www.march14-2006.narod.ru/

Предложенная им трактовка 13-й главы Откровения Иоанна Богослова, на мой взгляд, заслуживает серьезного внимания. И, между прочим, было бы интересно изучить инициалы и всех остальных вождей, начиная с ВИЛ, на предмет их согласования друг с другом: не образуют ли они связную смысловую группу со своим эзотерическим значением? Признаюсь, что нисколько бы этому не удивился.

А пока мне хотелось бы услышать от участника Guest1 оценку Предикторами панегирика ВВП в адрес своего «великого предшественника», озвученную в годовщину «Независимости Израиля» 23-го апреля:

Изображение
"Умер Борис Николаевич Ельцин - первый президент России. С этим званием он навсегда вошел и в историю страны и всего мира. Ушел из жизни человек, благодаря которому началась целая эпоха. Родилась новая, демократическая Россия - свободное, открытое миру государство. Государство, в котором власть действительно принадлежит народу."


Какой же именно «народ» имел в виду любимец и «тезка» ВП СССР, пообещавший нам в свое время «удвоить ВВП»? Напомню еще раз мнение о нем Предикторов:

«И сейчас он несомненно лидер, во всём мире. Лидер. Это впервые у России такой президент, которому заглядывают в глаза и Буш, и Шредер, и Берлускони, и Блэр. Они просто по сравнению с ним пигмеи.»


Отмечу еще один момент. Автор упомянутого выше материала «Матрица – перезагрузка» задается вполне резонным вопросом:

«Просто поразительно, все события происходящие у нас в 20 веке, трагедия России - это лишь разыгранный масонами спектакль. Но встает вопрос, зачем все это и кому это нужно?»


Мне представляется достаточно убедительным такой ответ: египетские мистерии «Элохим Мицраим» (ВП СССР), а также связанные с ними последовательное разрушение русской христианской цивилизации и целенаправленное уничтожение русского народа на протяжении всего 20-го столетия – все это есть ритуальное жертвоприношение Божественному имени ЭЛОХИМ, как и написано в приводившихся мною строках из классического хасидского труда «Ликкутей Амарим» (1796 г.), принадлежащего перу р. Шнеура Залмана (1745-1812):

As the Zohar interprets the verse, “The sacrifices to the Almighty (Elokim) are a broken spirit, a broken and contrite heart…,” to mean that through one’s breaking his heart the unclean spirit of the sitra achra (the kelipot) is broken, and this is the sacrifice that we offer to the Divine Name, Elokim.

The Zohar interprets the previously quoted verse as answering this question. “The sacrifice to Elokim is a broken spirit” (i.e., breaking the spirit of the sitra achra; and this is accomplished by means of) “a broken and contrite heart.”


Как указано в приведенном фрагменте, источником этих ритуалов являются каббалистические книги «Зохар» («Сияние») и дальнейшие теоретические разработки на их основе. Согласно современным представлениям хасидизма Хабад, наше поколение является «иквеса ди Мешиха», что означает, на арамейском языке, - поколение, «способное слышать приближающиеся шаги Машиаха».

А цфатский каббалист Лурия Ицхак бен Шломо Ашкенази (1534-72), известный также как АРИ (см. одноименный сайт http://www.ari.ru/ ), или АриЗаль, полагал, что души этого поколения «иквеса ди Мешиха» будут реинкарнациями египетских душ поколения «Исхода».

Об этом, в частности, писал в своей работе «Шаар ха Гильгулим» его самый известный ученик – р. Хайм Виталь (1543-1620).

Позднее эти метафизические представления были положены в основание доктрины Хасидут, став при этом, одновременно, и догмой, и руководством к действию. Отсюда все страдания русского народа в 20-м столетии. Такое у меня сложилось мнение, в результате анализа советской и россионской истории.

Но обо всем этом, пожалуй, я постараюсь рассказать в следующий раз, когда мы доберемся, наконец, до сфиры Малхут мира Ацилут.

Guest1

А если почитать ваши многочисленные опусы на разных форумах, то прийти к выводу и назвать их "популяризацией КОБ" абслютно невозможно.

Скорее их стоит называть - "Оголтело-остервенелая сатанино-клеветническая кампания против КОБ на основе личностной неприязни к авторскому коллективу "Внутренний Предиктор" и конкретно к В.М. Зазнобину в часности".

Так ведь, а Григорий Петрович?


Нет, не так. Просто, в меру моих скромных возможностей, я помогаю Предикторам заниматься самообразованием и гимнастикой ума. Никакой конфронтации с ними я не ищу, но уж извините - Истина мне дороже.

Сверху 3`е и 4`е ваши сообщения.


Дорогой гость, Вы же сами внесли путаницу, написав про какой-то «съезд» - в то время, как в указанных Вами фрагментах всего-то идет речь об общем собрании московского отдела СРН.

Тем более, в этих моих выступлениях нет никакого, как Вы выразились, «исступления». Одна только содержательная критика исторически сложившейся КОБ – в этом легко могут убедиться все желающие.

Владимир Шпаковский

Григорию Петровичу. По моему мнению, некоторые странности логики адептов КОБ хорошо объясняются прямым демоническим влиянием.
Сравните описанный в книге Игумена N"Об одном древнем страхе" материал с поведением членов КОБ.


Вполне с Вами согласен, уважаемый Владимир. Я считаю свойственные им алогичность и аморальность, вкупе с огульным отрицанием Православия, прямым следствием Водительства Сниже. Эту проблему нам стоило бы разобрать отдельно.

Спасибо за приведенную ссылку - обязательно взгляну потом.

С уважением, Григорий Петрович
Protocols
Site Admin
 
Posts: 660
Joined: Чт окт 04, 2007 7:29 pm

 

Previous

Return to Каббала или Свобода



Who is online

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
suspicion-preferred