Welcome
Welcome to wpc.freeforums.org!

Храм Соломона

Египет и Вавилон

Храм Соломона

Сообщениеby S_Romanov » Вт июн 16, 2009 5:56 pm

По приглашению Григория Петровича я решил начать публикацию отдельных глав 3-й редакции "Истины 21 века".

9.3. Храм Соломона

Идея постройки храма появилась у Давида сразу после его воцарения над Израилем около 1000 года до н.э. В это время велась война на небе, и Ягве на Земле отсутствовал. Он запретил Давиду строительство храма. В качестве мотива для отказа указывалось то, что с момента исхода из Египта Ягве всегда жил в походных условиях и своего дома не имел. Возможно, истинная причина отказа состояла в том, что Ягве на тот момент было не до храма. Следует отметить, что Давид сам прямой связи с Ягве никогда не имел. Запрет на строительство он получил через пророка Нафана, который указал, что построит храм сын Давида, Соломон. Сам Соломон в письме к царю Тирскому, Хираму, объяснял ситуацию проще:
Ты знаешь, что Давид, отец мой, не мог построить дом имени Господа, Бога своего, по причине войн с окрестными народами, доколе Господь не покорил их под стопы ног его. [3Цар 5 3]
Тем не менее, проект храма, накопление стройматериалов и средств для постройки сделал Давид. Строительство храма велось Соломоном в течение семи лет и было окончено в 975 году до н.э. В честь открытия храма был организован двухнедельный праздник, в течение которого было принесено в жертву …двадцать две тысячи крупного скота и сто двадцать тысяч мелкого скота. Так освятили храм Господу царь и все сыны Израилевы. [3Цар 8 63] Комментарии, как говорится, излишни.
Во сне Ягве предупредил Соломона, что если …станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему…. [3Цар 9 7] Это и происходит – в отсутствие Ягве Израиль отпадает от Завета, но ни с ним, ни с храмом в течение более чем трех с половиной веков ничего не происходит. В 622 году до н.э. при проведении в храме ремонтных работ были обнаружены утерянные книги Моисея, после чего царь Иосия проводит кардинальную религиозную реформу, разрушает капища языческих богов и возобновляет исполнение Завета в полном соответствии с указаниями Моисея. Тогда же подвергаются редактированию книги Иисуса Навина, Судей и Царств. Возможно, что и описанный выше сон Соломона является позднейшей вставкой.
Возобновление Завета не помешало фараону Нехао в 609 году до н.э. покорить Иудею. Египетское владычество было достаточно мягким – фараон ставит царем Иудеи сына Иосии – Иоакима. Но уже в 605 году до н.э. сам фараон оказывается побежденным Вавилонским царем Навуходоносором II. В 600 году до н.э. Иоаким поднимает против вавилонян восстание. В 597 года до н.э. восстание было подавлено, Иерусалим захватывается, и в Вавилон в качестве заложников уводится 10 000 иудеев. Правителем Иудеи становится сын Иоакима Седекия. В 589 году до н.э. Седекия поднимает очередное восстание, которое также было подавлено. Иерусалим был взят штурмом, и 29 августа 587 года до н.э. храм Соломона был сожжен дотла. (Обращает на себя внимание тот факт, что храм Соломона существенному разрушению до сих пор не подвергался, хотя его неоднократно грабили.) В Вавилон была уведена новая партия пленных иудеев и унесена вся золотая и серебряная храмовая утварь.
29 октября 539 году до н.э. Вавилон после двухмесячного сопротивления сдался иранскому царю Киру II. Кир пришел как освободитель всех угнетавшихся Вавилоном народов. В качестве подарка к Пасхе евреи получили разрешение на восстановление Иерусалимского храма и всю вывезенную из него утварь. Храм строился очень долго – более 20 лет. На причине этой задержки следует остановиться особо.
Евреи возвращаться домой не спешили. Подготовку к приходу переселенцев осуществлял отряд строителей под руководством Неемии, бывшим в то время виночерпием у царя Кира. Именно ему евреи обязаны тем, что Кир повелел восстановить храм. Первое, что сделали строители, это ударными темпами за два месяца (!) отремонтировали крепостную стену и ворота и приступили к строительству разрушенных домов. После этого началось восстанавление религиозно-государственной структуры,- была организована охрана крепости и устроен жертвенник, на котором стали приноситься утренние и вечерние жертвоприношения по уставу каждого дня.
К октябрю 538 года до н.э. с первой волной в Палестину вернулось 42 360 человек, причем они вели с собой 7 337 рабов, целый хор из более 200 певцов, около 8 000 лошадей, ослов и верблюдов. Но это была только часть еврейского народа – за время вавилонского пленения он явно прибавил в числе и богатстве. На начало строительства храма евреями было отдано по достатку своему 61 000 драхм золота, 5 000 мин серебра, 100 священных одежд [1Езд 2 64–68]. К строительству храма приступили на следующий 537 год до н.э. сразу после Пасхи.
Придя в Иерусалим, евреи продолжили политику национального размежевания с переселенными сюда сирийцами. В результате Киру стали поступать жалобы от администрации области и населения, и к осени 537 года до н.э. Кир строительство храма запретил. Вряд ли случайно, что в ноябре этого года нежиданно умирает его наместник, отвечавший за Палестину, а через 20 дней и жена самого Кира! Вслед за Киром запрет строительства продолжил его сын Камбис II. Только через 16 лет, на втором году правления царя новой династии Дария I (521–485 годы до н.э.), евреи осмелились продолжить постройку храма, предъявив ему первую грамоту Кира о разрешении строительства и скрыв вторую – о запрете [1Езд 5, 6]. Окончание работ пришлось на март 515 года до н.э., и 14 апреля в праздник Пасхи второй храм Соломона был освящен. Для этого в жертву было принесено сто волов, двести овнов, четыреста агнцев и двенадцать козлов (по числу колен Израилевых).
Следует заметить, что Ветхий Завет обычно исторически очень точен. Но в местах, где описываются эти события, присутствует явный подлог. Не вдаваясь в детали, отмечу, что в книге Неемии имеются многочисленные позднейшие вставки, – судя по стилю изложения, они написаны Ездрой. В результате восстановление стен Иерусалима, начатое под руководством Неемии на втором году правления Кира II, оказалось «сдвинутым» на 80 лет. Подлог тем более тонок, что в то время действительно был еще один Неемия - Тиршаф, областеначальник. Поэтому получение жалоб и запрет строительства храма приписывается не Киру II, а Артаксерксу I, начавшему править через 65 лет после смерти Кира [1Езд 4]. Храм в это время, естественно, уже был построен. Подлог рассчитан на то, чтобы обмануть неискушенного читателя, и имеет следующие причины:
1) Не мог же царь Кир, освободивший еврейский народ от вавилонского плена и повелевший по Божьему побуждению начать строительство храма, через год его запретить.
2) Не могли же евреи через 80 лет после освобождения устроить в благодарность освободившему их народу «кровавую баню», память о которой увековечена в празднике Пурим.
3) В избиении сирийцев и египтян виноваты не евреи, а царь Артаксеркс, ущемлявший, с одной стороны, евреев запретом строительства храма, а с другой стороны – отдавший приказ о совершении резни своих подданных во всех 127 областях империи.
Указанные пункты требуют разъяснения. Артаксеркс I вошел в историю как правитель слабый и сумасброд, занимавшийся не столько делами доставшейся ему огромной империи, сколько пирами. Царский дворец, построенный еще Дарием I, при нем сгорел, но восстанавливать его Артаксеркс I и не подумал,- это сделает его внук Артаксеркс II. Именно во время царствования Артаксеркса I произошли восстания в Египте и Сирии. Через два года после воцарения он устроил пир, длившийся полгода. Когда на его приказ выйти к пьяной компании в одном царском венце царица Астинь отказалась, он отлучил ее и стал искать себе новую жену. Для этого он в течение четырех лет «опробовал» множество девственниц, пока ему обманом не подсунули еврейку Гадассу (Есфирь). Она и стала его новой женой, выполняя одновременно функции «ночной советницы». Направлял ее в этом ее двоюродный брат Мардохей. Государственными делами вместо Артаксеркса тогда занимался его первый советник Аман. Он заметил:
есть один народ, разбросанный и рассеянный между народами по всем областям царства твоего; и законы их отличны от законов всех народов, и законов царя они не выполняют… [Есф 3 8]
Им был издан царский указ, предписывающий:
указанных вам в грамотах… с женами и детьми всецело истребить… Список с указа отдать в каждую область, как закон, объявляемый для всех народов, чтобы они были готовы к тому дню. [Есф 3 13–14]
Изюминка указа заключалась в том, что день тот отстоял от дня оглашения указа на 12 месяцев. Это был, по сути, ультиматум еврейским лидерам, чьи фамилии стояли в списке: им предписывалось «подобру-поздорову» убираться из империи, иначе они будут уничтожены. В связи с этим вспоминаются слова императрицы Екатерины II:
До сих пор считали заслуживающим виселицы того, кто будет замышлять разрушение страны, а тут занимается этим целая нация, или. лучше сказать, тысяча двести депутатов этой нации. Если бы повесили из них несколько человек, то я думаю, что остальные бы образумились.
Наверняка список в указе Амана не содержал тысячи имен. Но иудейские лидеры неизменно утверждают, что указ Амана предписывал поголовное уничтожение евреев, то есть геноцид еврейского народа. Эту ложь разоблачает сам же Ветхий Завет. Хитростью и имитацией изнасилования Есфирь добилась того, что Артаксеркс повесил Амана, а на его место поставил Мардохея. Тот немедленно указ Амана отменяет, более того, предписывает:
чтоб Иудеи готовы были к тому дню мстить врагам своим, а остальным предписывается: …содействуйте им, чтобы восставшим на них во время скорби они могли отомстить… Всякий город или область вообще, которая не исполнит сего, нещадно опустошится мечом и огнем, и сделается не только необитаемой для людей, но и для зверей и птиц навсегда отвратительною. [Есф 8 12]
Приход к власти Мардохея стал для Персии событием переломным – за три дня с 12 по 14 месяца адара (16-18 февраля) 458 года до н.э. евреи вырезали 75 000 «антисемитов» разных национальностей. Указ Мардохея поразительно напоминает закон об антисемитизме – первый из принятых большевистским правительством после его прихода к власти в России.

Если в стране есть отдельный закон об антисемитизме, значит, власть в этой стране принадлежит жидам.

В августе этого же года Мардохей направляет в Иерусалим своего эмиссара Ездру (который был воспитателем Артаксеркса I), наделяя его от имени царя диктаторскими полномочиями:
все, чего потребует у вас Ездра священник, учитель закона Бога небесного, немедленно давайте… Кто же не будет исполнять закон Бога твоего и закон царя, над тем немедленно пусть производят суд, на смерть ли, или на изгнание, или на денежную пеню, или на заключение в темницу. [1Езд 7 21,26].
В итоге евреи были освобождены от всех налогов и податей, а налоги с других народов стали поступать на украшение храма Соломона. Не выдержав гнета еврейской власти, сирийцы и египтяне взбунтовались. Правда, досталось и самим евреям- Ездра ввел закон о расовой чистоте, из-за которого все возникшие в Вавилоне смешанные еврейские семьи были разрушены.
В 331 году до н.э. Александр Македонский объявил себя преемником разбитого иранского царя Дария III. Иудея автоматически попала под его владычество. После смерти Александра власть над Иудеей досталась «осколкам» его империи. Селевкидский царь Антиох IV вел политику эллинизации покоренных народов, отчего со 167 года до н.э. в храме Соломона стали проводить жертвоприношения Зевсу Олимпийскому, а поклонение Ягве было запрещено под страхом смертной казни. Это послужило толчком к началу Маккавейской войны, в результате которой Иудея в 142 году до н.э. получила независимость.
В 63 году до н.э. Палестину завоевал римский полководец Помпей, и Иудея стала частью Римской Империи. В 66 году уже нашей эры началось восстание зелотов, направленное как против римского владычества, так и против иудейской аристократии. Восстание переросло в первую Иудейскую войну. В 70 году легионеры Тита штурмом берут Иерусалим, и 29 августа 70 года второй храм Соломона был сожжен дотла. Когда священники обратились к Титу с просьбой о помиловании, он сказал: Да какую цену может иметь ваша жизнь после падения храма? Священникам подобает погибнуть вместе со своим храмом! – и приказал всех их казнить. В дальнейшем стены храма были разобраны, место его было сровнено с землей.
Обращают на себя внимание два момента в этом событии. Тит первоначально не хотел разрушения храма и всячески пытался остановить начавшийся пожар. Но его дисциплинированные легионеры, будто подчиняясь высшей воле, не выполняли приказаний полководца. Второе сожжение храма произошло день в день с первым. От храма Соломона осталась только часть западного фундамента. Так храм Соломона за проводившиеся в нем кровавые жертвоприношения был уничтожен по воле Бога вместе со своими служителями.
Се, оставляется вам дом ваш пуст… Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. [Мф 23 38, 24 2]
После разрушения храма Соломона жертвоприношения в иудаизме официально прекратились.
S_Romanov
 
Posts: 35
Joined: Вт июн 09, 2009 11:54 am

 

Teplo i Uyt

Сообщениеby Nitrogrez » Пт окт 02, 2015 4:31 pm

http://www.teplo-yut.ru/
Разрабатывались методики снижения себестоимости товаров для снижения рыночной стоимости продукции, что в свою очередь интересовало не только компанию, но и, конечно, Заказчика.
Изображение


...
Nitrogrez
 
Posts: 3
Joined: Вт фев 01, 2011 11:03 pm
Location: Россия


Return to История



Who is online

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

suspicion-preferred