Welcome
Welcome to wpc.freeforums.org!

Ковчег Завета

Египет и Вавилон

Ковчег Завета

Сообщениеby S_Romanov » Вт июн 16, 2009 6:17 pm

9.2. Ковчег Завета

Судьба ковчега Завета и книг Моисея напоминает детективную историю. Эти вещи связаны друг с другом – ковчег и предназначался для хранения двух каменных скрижалей с заповедями и книг Торы. Напомню, что сам ковчег представлял собой средство связи с Ягве и, возможно, имел устройство для поджигания трупов жертвенных животных. После захвата и разграбления филистимлянами ковчег, скорее всего, был испорчен. Во всяком случае, о том, что его электропроводка была нарушена и корпус при наклоне оказывался под смертельным для человека напряжением, говорит эпизод со смертью Озы:
Оза простер руку свою, чтобы придержать ковчег, ибо волы наклонили его. Но Господь разгневался на Озу, и поразил его за то, что он простер руку свою к ковчегу; и он умер тут же пред лицем Божиим… И опечалился Давид… И устрашился Давид Бога в день тот, и сказал: как я внесу к себе ковчег Божий? И не повез Давид ковчега к себе, в город Давидов, а обратил его к дому Аведдара Гефянина. [1Пар 13 9–13]
После окончания строительства храма Соломона ковчег был внесен в его отдельное помещение,- в Святое-святых. Следует учесть одну особенность этого помещения- оно все было обито золотом, общий вес которого превышал 20 тонн. Никакое электромагнитное излучение не способно пробить такую броню. По-сути, Святое-святых представляло собой большую микроволновую печь. Во время церемонии открытия храма шесты-выключатели были приведены в рабочее положение: выдвинулись шесты так, что головки шестов видны были из святилища пред давиром, но не выказывались наружу…. [3Цар 8 8] После этого храм наполнился дымом. Больше шесты никто не трогал, - они там и до сего дня.
Что же случилось с ковчегом и его содержимым? Упоминания о нем из Библии полностью исчезают. Поскольку вскоре после смерти Соломона в первые годы правления его сына Ровоама египетский царь Шешонк (по Библии Сусаким) разграбил храм Соломона и дворец Давида, считается, что ковчег был унесен египтянами. Однако можно рассмотреть и другую версию – ковчег Завета вместе с книгами Моисея сгорел в 975 году до н.э. во время церемонии освящения храма Соломона. Металлическая основа ковчега с остатками радиоизотопной батареи должна была сохраниться, куда же она делась? Скорее всего, остатки ковчега были тщательно спрятаны левитами в подземельях храма. Выносить их из храма было рискованно, кто-нибудь мог это заметить. Кроме того, левиты не могли по религиозным соображениям вынести святыню из храма, ради которой он и был построен. Если его не нашли тамплиеры, проводившие в 12 веке поиски в подземельях разрушенного храма и что-то там нашедшие, то ковчег Завета может и сейчас быть там. Приведу аргументы в пользу этой гипотезы.
О том, что Сусаким унес ковчег, Ветхий Завет не говорит, хоть все взял он, взял и щиты золотые, которые сделал Соломон. [2Пар 12 9] О пропаже святыни левиты не могли бы молчать, но они как воды в рот набрали. Однако почему-то указывается, что во время церемонии освящения храма не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей… [2Пар 5 10] Как же так, в такой торжественный момент на своем месте не оказывается самого главного – Завета? Неужели он пропал после филистимлян? Весьма сомнительно, если они отдали драгоценности, то книги Моисея они наверняка бы отдали.
Отсутствие ковчега левиты могли долгое время скрывать, – вход в Святое святых был разрешен только высшим священникам, даже цари не имели права туда входить. Царь Озия попытался воскурить фимиам на находящемся рядом со Святое святых алтаре кадильном:
И взглянул на него Азария первосвященник и все священники; и вот, у него проказа на челе его. И понуждали его выйти оттуда, да и сам он спешил удалиться, так как поразил его Господь. [2Пар 26 20]
Однако раввины попали в очень трудную ситуацию, – им нечего было предъявить еврейскому народу для подтверждения могущества своего Бога, остались только храм и жертвоприношения. А у соседних народов тоже были жертвоприношения и храмы, но, кроме того, были и литые из золота изображения их богов, и рукописи религиозных учений. Это и послужило основой многочисленных отпадений еврейского народа от Закона Моисеева. Какие-то списки с книг Моисея могли быть:
И они учили в Иудее, имея с собой книгу закона Господня; и обходили все города Иудеи, и учили народ. [2Пар 17 9]
Но «книгами закона Господня» назывались тогда книги Откровений пророков. Оригиналы книг Моисея носить «по городам и весям» никто бы не позволил, если это была Тора, то наверняка это был список, возможно, только одной из книг Моисея. Сомнительно и то, что списков было много, – Закон Моисея предназначался для «избранного народа» и широкого распространения не имел. Во времена Иисуса Христа на храме была даже предупреждающая надпись по-гречески:
Никакой иноплеменник да не преступает за ограду и стену, окружающие Святилище. Преступивший ее пусть винит самого себя в смерти, которая будет его наказанием.
И этот пропавший документ «для служебного пользования» вдруг чудесным образом находится при производстве ремонтных работ в 622 году до н.э. Действительно это чудо, ведь 353 года его не могли найти, а теперь он оказывается подкинутым:
когда вынимали они серебро, принесенное в Дом Господень, тогда Хелкия священник нашел книгу закона Господня, данную рукою Моисея. [2Пар 34 14]
Может, этим чудесным обретением и определяется фраза о том, что в момент освящения храма в ковчеге находились только скрижали? Исследователи Библии пришли к выводу о том, что Пятикнижие представляет собой компиляцию из четырех документов, написанных разными авторами в разное время.
А что же ковчег? Царь Иосия, при котором производился ремонт храма и были найдены книги Завета, по недосмотру левитов не обнаружил ковчег на своем месте в Святое святых:
И сказал левитам, наставникам всех Израильтян, посвященных Господу: поставьте ковчег святый в храме, который построил Соломон, сын Давидов, царь Израилев… [2Пар 35 3]
Больше ковчег в Ветхом Завете не упоминается. Однако имеется упоминание о мерзости запустения, предшествовавшей разрушению храма легионерами Тита. Раскопками сокровищ храма Соломона занимались не только тамплиеры. Сергей Нилус в своей книге Близ есть, при дверех приводит следующую информацию.
В № 12641-м 1911 года газеты «Новое Время» и в одном из предыдущих было сообщено, что некие англичане Паркер, Робин, Мак-Дефф и американец Вильсон подкупили сторожей мечети Омара, стоящей, как известно, в Иерусалиме на горе Мориа, на месте древнееврейского Соломонова храма и ночью с 4-го на 5 апреля 1911 года подняли плиты мечети и спустились в склеп, куда раньше безуспешно пытались проникнуть из подземного хода. Они нашли там какие-то предметы, и в ту же ночь несколько ящиков на автомобилях были доставлены в Яффу на зафрахтованный заранее пароход… В другом номере, приблизительно от первых чисел мая, было напечатано дополнение к приведенному сообщению: «Ученым-гербаистам удалось открыть каббалистический ключ к писаниям пророка Иезекиля, по которому можно угадать место, где при первом разрушении Иерусалима были закопаны сокровища древнееврейского храма. Открытием этим воспользовались английские ученые круги, близкие к известному библейскому обществу». В том же «Новом Времени» были поименованы и те предметы, которые похищены из подземелий бывшего Соломонова храма. Между прочими реликвиями храма были: корона Давидова, меч Соломона, таинственные камни первосвященника «урим» и «туммим», жезл Аронов «прозябший», каменные сосуды с манной и скрижали Завета.
Правда сейчас известно, что авантюра Паркера, обошедшаяся его заимодавцам в 250 тысяч долларов, закончилась ничем. Ему пришлось спешно бежать от преследования мусульман, бросив все свое экспедиционное имущество. Вслед ему было еще несколько авантюристов, также не предоставивших никаких вещественных доказательств находки ковчега Завета. В наше время под мечетью Омара копают уже израильские власти, причем прокопаны туннели такого размера, что это вызывает у мусульман опасения в сохранности мечети. Это вызвало даже волнения в Иерусалиме, поскольку упорно ходят слухи о начале строительстве Третьего храма.
Наконец, имеется еще одна версия. Все перипетии ковчега подробно описаны в книге английского исследователя Грэхема Хэнкока Ковчег завета. Он приводит очень убедительные доводы в пользу того, что ковчег сейчас находится в … Эфиопии! Вывез его туда сын Соломона от царицы Савской Менелик. Причем, эта версия становится абсолютно реальной только в предположении, что ковчег сгорел в момент освящения храма Соломона. Тогда получает логическое объяснение и поведение самого царя Соломона.
То, что ковчег сгорел в самый неподходящий момент, было для священников страшным ударом. Они пытались задобрить Бога невероятным количеством жертвоприношений, но это, естественно, не помогло. Бог отвернулся от них! Это была трагедия. От оскверненного и приносящего беду радиоактивного ковчега надо было избавиться любыми способами. Молодой царь знал о случившемся. Это, видимо, и стало причиной того, что он, в отличие от своего отца Давида, был не очень то набожным. В это время к нему прибывает царица Савская, ставшая, скорее всего, его первой любовью,- на это указывает приписываемое Соломону любовно-эротическое произведение Песня Песней. Царица Савская была мудрой сивиллой и могла бы составить Соломону прекрасную пару. Но она не была еврейкой, а потому не имела никаких шансов стать царицей Израиля. Как гласит легенда, она отбыла на родину даже не подозревая, что беременна. В дальнейшем набравший власти Соломон жестоко отомстил священникам, устроив без всякого стеснения целый гарем из женщин всех народов. Примерно через два десятилетия Менелик прибывает к отцу, и тот его с радостью встречает. У Менелика, как первенца, были все шансы стать наследником Соломона, если бы, опять же, не расистское еврейское законодательство. Соломон провожает его на родину с большим почетом и дает в свиту еврейских юношей - сыновей священников. На родину эти юноши уже не вернутся. Возможно, это была еще одна месть царя. И вдруг в пути, где-то в районе Асуана, Менелик узнает, что эти юноши везут с собой украденный ими из Святая Святых храма ковчег Завета! Кража ковчега юнцами, которые даже войти в Святая Святых под угрозой смерти не могли, и уж наверняка не знали, где он находится - вещь совершенно невообразимая. Можно представить, какой переполох подняли бы левиты, узнай они о краже, но никто об этом даже и не заикнулся. Этому может быть дано только одно объяснение: левиты избавились от оскверненного ковчега, использовав для этого ничего не подозревавшего Менелика.
S_Romanov
 
Posts: 35
Joined: Вт июн 09, 2009 11:54 am

Re: Ковчег Завета

Сообщениеby Iron Jezlov » Чт июн 18, 2009 2:02 pm

Уважаемый S_Romanov

А откуда сведения о микро-ядерном-реакторе в ковчеге ?
Iron Jezlov
 
Posts: 324
Joined: Сб окт 06, 2007 2:09 pm

Сообщениеby S_Romanov » Чт июн 18, 2009 2:37 pm

Уважаемый Iron Jezlov!
Недостаток моей книги в том, что детали разбросаны по главам. Предположение о том, что единственным возможным источником питания Ковчега могла быть только радиоизотопная батарея, высказано в главе 7.14 (Синайский поход). В книге эта глава раньше, чем 9.2.
S_Romanov
 
Posts: 35
Joined: Вт июн 09, 2009 11:54 am


Return to История



Who is online

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

suspicion-preferred