Welcome
Welcome to wpc.freeforums.org!

Полезные ссылки

Re: Полезные ссылки

Сообщениеby Григорий Петр » Ср фев 03, 2010 12:56 am

Уважаемый читатель, приветствуем Вас на нашем форуме! Не могли бы Вы хотя бы кратко рассказать, чем именно интересна упомянутая Вами книга о нобелевских лауреатах? Можно на английском.
Григорий Петр
 
Posts: 691
Joined: Сб окт 06, 2007 10:18 pm

 

Re: Полезные ссылки

Сообщениеby читатель » Вт фев 23, 2010 1:05 pm

Григорий Петр писал(а):Уважаемый читатель, приветствуем Вас на нашем форуме! Не могли бы Вы хотя бы кратко рассказать, чем именно интересна упомянутая Вами книга о нобелевских лауреатах? Можно на английском.

Спасибо. В книжке есть только цитаты.
Тоже очень полезная ссылка, на мой скромный взгляд конечно.
http://vigilantcitizen.com/ по английсскому языку
читатель
 
Posts: 82
Joined: Пт янв 01, 2010 10:53 pm

Vigilant Citizen

Сообщениеby Григорий Петр » Ср фев 24, 2010 9:24 pm

Уважаемый читатель, спасибо за интересную ссылку. Я посмотрел рекомендованный Вами сайт («The Vigilant Citizen»), и, действительно, по своему содержанию он весьма близок к тем темам, которые нас интересуют. Правда, как это обычно принято на англоязычных «порталах» подобной ориентации, его авторы ограничивают поле своего исследования теософами и масонами-иллюминатами и не углубляются в поиск оккультных корней самого «учения иллюминатов». Все равно, любопытный сайт.

На мой взгляд, стоит взглянуть на следующую их статью: «The Occult Roots of The Wizard of Oz»:

http://vigilantcitizen.com/?p=2282

… и сравнить ее с нашей расшифровкой скрытого символизма сказки Фрэнка Баума и к/ф «Волшебник из страны Оз»:

Изображение

http://wpc.freeforums.org/topic-t16-30.html

Мне кажется, «Бдительные граждане» довольно убедительно раскрыли теософские корни самого автора сказки. Неплохое дополнение к нашим исследованиям.

С уважением, Григорий Петрович
Григорий Петр
 
Posts: 691
Joined: Сб окт 06, 2007 10:18 pm

Re: Полезные ссылки

Сообщениеby Antonov V » Вт мар 02, 2010 3:13 pm

Есть интересная книга
"Каббала чисел" А.Подводного.
Вот ссылку дать не могу. Раньше ее можно было скачать здесь http://www.podvodny.ru/Library/Library.htm
сейчас там только для ...))
Antonov V
 
Posts: 5
Joined: Вт мар 02, 2010 1:59 pm

Re: Полезные ссылки

Сообщениеby Antonov V » Вт мар 02, 2010 4:28 pm

Еще, кто не знает, есть "РУССКОЕ НЕБО" http://rus-sky.com/
Antonov V
 
Posts: 5
Joined: Вт мар 02, 2010 1:59 pm

Re: Полезные ссылки

Сообщениеby Григорий Петр » Ср мар 03, 2010 2:25 pm

Здравствуйте, уважаемый В. Антонов, приветствую Вас на нашем форуме!

Сайт «Русское небо» нам хорошо знаком – очень полезный ресурс, с прекрасной библиотекой.

Не могли бы Вы дать хотя бы приблизительное описание содержания упомянутой Вами книги А. Подводного «Каббала чисел»? Хотя бы в нескольких строках.

С уважением, Григорий Петрович
Григорий Петр
 
Posts: 691
Joined: Сб окт 06, 2007 10:18 pm

Re: Полезные ссылки

Сообщениеby Antonov V » Ср мар 03, 2010 4:54 pm

Григорий Петр писал(а):Не могли бы Вы дать хотя бы приблизительное описание содержания упомянутой Вами книги А. Подводного «Каббала чисел»? Хотя бы в нескольких строках.



Здравствуйте!
В книге, выдержавшей несколько изданий, дана символика (и духовное содержание) чисел - от 1 до 66.
Основным лейтмотивом автора (с моей читательской точки зрения) является: "Бог создал человека и натуральные числа, а все остальное - дело рук человеческих".Кроме того, в Приложениях даются характеристики основных Посвящений: духовных, магических, ритуальных, космических...

С уважением, Владимир Антонович
Antonov V
 
Posts: 5
Joined: Вт мар 02, 2010 1:59 pm

Re: Полезные ссылки

Сообщениеby Святослав » Ср мар 10, 2010 4:01 pm

Изображение

http://www.samliquidation.com/the_enforcers.htm

очень полезный англоязычный сайт, использующий ту же методику анализа каббалистической матрицы ( оглавление внизу страницы)
Святослав
 
Posts: 159
Joined: Вт авг 11, 2009 1:29 pm

Re: Полезные ссылки

Сообщениеby Григорий Петр » Пт май 07, 2010 12:23 am

Уважаемый Святослав, упомянутый Вами сайт мне хорошо знаком еще по временам работы над "ШС". Однако, в последние годы я за ним не следил, а материалов там собрано так много, что сориентироваться в них трудновато. Вы не могли бы порекомендовать какие-то конкретные линки по интересующим нас темам?

Спасибо, Григорий Петрович
Григорий Петр
 
Posts: 691
Joined: Сб окт 06, 2007 10:18 pm

Re: Полезные ссылки

Сообщениеby Святослав » Вс май 09, 2010 6:24 am

http-www-samliquidation-com-t126.html здесь буду размешать полезные материалы с сайта http://www.samliquidation.com
Святослав
 
Posts: 159
Joined: Вт авг 11, 2009 1:29 pm

Re: Полезные ссылки

Сообщениеby читатель » Вт июн 29, 2010 6:43 pm

Dumbing Down Society Part I: Foods, Beverages and Meds - в перевод "игра на понижение"(переносный смысл конечно)
http://vigilantcitizen.com/?p=4051
читатель
 
Posts: 82
Joined: Пт янв 01, 2010 10:53 pm

Re: Полезные ссылки

Сообщениеby Святослав » Пн июл 19, 2010 2:30 am

Очень интересную книгу нашел Иоанн Пламенный. Приведу пост из его ЖЖ:

http://antikob.livejournal.com/62273.html#cutid1

Любопытная брошюра мне попалась. С интригующим названием: "Евреи в масонстве" (СПб., 1903). Автор -- известный еврейский историк Юлий Исидорович (Иуда Израилевич) Гессен (1871 – 1939), выступавший в начале прошлого века с публикациями, защищающими евреев от "кровавого навета" (обвинений в ритуальных убийствах).

Изображение
Иуда Израилевич Гессен

Брошюра интересна тем, что в ней приводятся факты, ранее мне не встречавшиеся и напрямую связанные с главной темой моих исследований. Вообще я бы хотел даже распознать весь ее текст, "перевести" на современный лад и опубликовать. Может так и сделаю -- оно того стоит.

Хотя автор, в связи со своим происхождением, крайне пристрастен в отношении еврейства, всячески представляя его с положительной стороны, однако, в целом, он нарисовал не совсем благовидную картину: евреи, оказывается вызвали нешуточную распрю в масонской среде, своими настойчивыми попытками проникнуть в эти тайные общества. Часть масонов, из так называемых "иоанновых" лож, активно сопротивлялась еврейскому наплыву, несмотря на недвусмысленное заявление авторитетной для всех их масонской «Книги Уставов», о том, что допускается принимать в ложи всех, чья религия не противоречит "законам Ноя". Масоны, если кто не в курсе, официально стремились к объединению человечества на базе некой "единой религии", «в которой все люди согласны (предоставляя им, однако, иметь свои особые мнения)».

Автор вкратце приводит все ставшие ему известными и доступными факты и перепитии масонско-еврейских отношений. Приводит он также уникальные сведения. Например:

Слава английских лож привлекала к ним евреев и из других стран; так напр., в 1787 г. гамбургский негоциант Давид Мозес Герц был принят в третью степень лондонской ложи Caledonia, a еще ранее в одну из лож Англии вступил польско-русский еврей Барух Шик из Шклова, переселившийся около 1765 г. в Минск в ошибочно названный в нашем источнике Jakob Baruch Sclow in Minsk. Ученик Виленского гаона, Барух Шик занимает известное место в истории умственного развития евреев в России, как один из лучших представителей талмудической школы гаона. В 1777 г. Барух появляется в Берлине в обществе тамошних меценатов, приверженцев Мендельсона; тогда, вероятно, он и был посвящен в масонство, или несколько позже, в 1780 г., в бытность свою в Гааге.


Обращаю внимание, что здесь, возможно, представлен факт "заброса" в масонскую среду каббалистического проекта Виленского гаона по восстановлению Израиля. Евреи вообще многого добились на масонском поприще за счет каббалы. Описывая их деятельность в так называемом "ордене азиатских братьев", Гессен замечает:

Интереснее уяснить себе, чего искали евреи в этом ордене?...они поняли, что при всеобщем увлечении каббалистическими тайнами они сумеют посредством каббалы, держа ее тайны в своих руках, привлечь к ордену другие ложи и, вместе с тем, упрочить в ордене свое собственное положение. Это так и произошло: многие немецкие ложи примкнули к азиатскому братству в надежде найти здесь страстно искомые тайны.


Описывая французское масонство, как наиболее "прогрессивное" в деле "ожидовления", Гессен не обходит стороной и хорошо известного нам Мартинеса де Паскуалиса:

Некоторую роль во французском масонстве сыграл в свое время Мартинес де Паскуалис, по происхождению португальский еврей, принявший христианство «подобно гностикам первых веков». В 1754 г. он основал в Лионе мистическую секту Des elus Coëns (Избранные когены — моё прим.), которая впоследствии довольно широко распространилась во Франции. Тайны Паскуалиса состояли, как говорят, из смеси гностицизма и иудаизма, сдобренной каббалой. Паскуалис не принадлежал к числу многочисленных в то время шарлатанов, отдававших свои тайны взамен золота; это был честный человек, искренне преданный своему мистическому учению; его ученики относились к нему с глубоким уважением, из них особенную известность получил Сен-Мартен.


О, я даже и не сомневаюсь в кристальной честности Паскуалиса. Он совершенно искренне доверял своему визионерскому опыту, и также как и все известные каббалисты был одержим бесами. Возможно, как и Мигуэль Кардозо, Паскуалис был "подключен" к "русскому духу" (об этом мы еще поговорим отдельно, надеюсь, в следующих постах).

С явным сожалением Гессен констатирует явную отсталость в отношении еврейства России:
Что же касается России, то русское еврейство, судя по его культурному уровню, вряд ли могло выдвинуть из своей среды много масонов; лишь отдельные личности могли обнаружить стремление сблизиться в масонстве с русским обществом; <...> Впрочем, есть известие, что одна петербургская ложа приняла около 1797 г. в свою среду еврея.


Возможно, что здесь идет речь об эмиссаре р. Шнеура Залмана (Альтер ребе), автора "Тании", впервые опубликованной в 1796 году. Прибыл, так сказать, со свеженапечатанной книжкой.

Все это говорит в пользу гипотезы Котовского, что Пушкин мог познакомиться с главным программный документом Хабада, да и вообще с классикой хасидизма, через масонские ложи...


http://relig-library.pstu.ru/modules.php?name=1144 - ссылка на книгу Иуды Гессена "Евреи в масонстве"
Святослав
 
Posts: 159
Joined: Вт авг 11, 2009 1:29 pm

Re: Полезные ссылки

Сообщениеby Святослав » Пн июл 26, 2010 2:14 pm

Антикоб перевел книгу в формат обычного текста.

Архив с книгой Иуды Гессена "Евреи в масонстве" http://narod.ru/disk/23058946000/ebr-in-mason%28html%29.rar.html

Чтение онлайн http://antikob.narod.ru/st/ebr-in-mason.html
Святослав
 
Posts: 159
Joined: Вт авг 11, 2009 1:29 pm

Re: Полезные ссылки

Сообщениеby Iron Jezlov » Пн авг 02, 2010 10:17 pm

Черезвычайно интересные исследования:

http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html

автор хотя и не совсем до конца понимает причины описываемых явлений ("проект машиях"),
но он довольно интересно и точно описал финансовую составляющую проекта. Прочитал все 8 глав книги на одном дыхании.

С уважением Айрон
Iron Jezlov
 
Posts: 324
Joined: Сб окт 06, 2007 2:09 pm

Ошибка спиритов

Сообщениеby Григорий Петр » Вс авг 08, 2010 3:12 pm

Рекомендую нашим читателям ознакомиться с трудом Рене Генона (1886-1951) «Ошибка спиритов»L’Erreur Spirite», 1923 г.). В книге представлен в высшей степени квалифицированный взгляд ведущего метафизика Запада на одну из наиболее отвратительных и опасных психических аберраций последних двух столетий: «спиритизм».

Дополнительный интерес размышлениям Генона придает то обстоятельство, что он был личным учеником гроссмейстера ордена мартинистов Папюса (Жерар Анкосс, 1865-1916) – персонального мага-столовертителя Николая II. Очень жаль, что столь компетентный автор не захотел поделиться с нами конкретными данными об истинных вдохновителях эпидемии спиритизма, захлестнувшей Европу в XIX-м веке.

Особое мое внимание привлек фрагмент из Послесловия, в котором Генон предлагает критическую оценку современному состоянию «исторической науки» и доминирующему в ней методу исследования, а также дает некоторые общие указания относительно того, каким образом следовало бы воссоздать подлинную историю отклонения западной цивилизации от здоровых религиозных принципов и нормальных социальных путей развития.

Хотел бы отметить, что, вопреки высказанному им мнению, подобная задача вполне была по плечу самому Генону, и, отчасти, он предпринял попытку ее осуществления в таких своих последующих трудах, как «Кризис современного мира» (1927) и «Царство количества и знамения времени» (1945).

Вместе с тем, трудно не заметить связи очерченной Геноном программы и теми историческими исследованиями, которые представлены на нашем форуме.

Сожалею, что не могу привести ссылку на русский перевод «Ошибки спиритов». Ниже следует мой перевод интересующего нас фрагмента. Приношу извинения за возможные (надеюсь, незначительные) отклонения от оригинала, поскольку французской копии книги я в сети не нашел и вынужден был полагаться на испанскую версию.

Изображение
французский метафизик Рене Генон в 1925 г.

*********************************************

…На мой взгляд, история спиритизма представляет собой не более чем один из эпизодов в том чудовищном умственном отклонении, которое характерно для современного Запада. Для полного ее понимания эту историю следовало бы поместить в общий контекст, частью которого она является, однако для этого необходимо вернуться далеко назад, к истокам и причинам этого отклонения, и проследить все перипетии его последующего развития.

Речь идет о колоссальном по объему труде, за который еще никто никогда не брался. Официальная история, как ее преподают, затрагивает лишь внешние события, не касаясь их внутренних причин, и, к тому же, изложена весьма тенденциозно и несет на себе явственную печать всех современных предрассудков.

Более того, несомненно, имеет место использование исторических исследований в партийных интересах, как политических, так и религиозных. Нам бы хотелось, чтобы какой-нибудь компетентный критик нашел в себе мужество изобличить, конкретно и аргументировано, манипуляции, при помощи которых историки-протестанты сумели обеспечить себе фактическую монополию в данной области и навязать, своего рода гипнотическим внушением, собственное понимание и выводы даже в католической среде. Реализация этой задачи было бы делом поучительным и весьма полезным.

Общая фальсификация истории, по всей видимости, была осуществлена в соответствии с определенным планом. Однако, в таком случае, учитывая, что целью данной фальсификации было представить общественному мнению в качестве «прогресса» то самое отклонение, о котором мы говорили выше, остается сделать вывод, что само это отклонение является результатом направляющей воли.

Нам бы не хотелось пока настаивать на этих выводах. Так или иначе, речь должна была бы идти лишь о коллективной воле, поскольку во всем этом присутствует нечто, значительно превышающее поле действия отдельно взятых индивидов; даже само понятие «коллективной воли» едва ли является вполне адекватным в данном случае.

Как бы то ни было, если отвергнуть веру в слепой случай, мы вынуждены признать существование эквивалента некоего предустановленного плана, который, тем не менее, не обязательно мог быть закреплен в каких-либо документах. Не боязнь ли открытий подобного рода сделала суеверие «письменных свидетельств» единственным основанием так называемого «исторического метода»? При опоре на этот метод, все самое существенное неизбежно ускользает от внимания исследователей, а всем желающим копнуть глубже тут же указывают на «ненаучность» их подхода, что немедленно обрывает всякую дальнейшую дискуссию.

Ничто так не ограничивает «интеллектуальный горизонт» человека и его способность ясно видеть некоторые вещи, как чрезмерное увлечение «книжной эрудицией». Разве из одного этого не ясно, почему в академических кругах навязываются именно методы, превращающие «эрудицию» в самоцель?

Однако вернемся к рассмотренному выше вопросу: признавая существование конкретного плана, в той или иной его форме, необходимо видеть, какое именно участие в его реализации принимает каждый элемент и каким образом могли стать сознательными или бессознательными его инструментами те или иные индивиды. Как вы помните, ранее нами уже было отмечено, по поводу источника спиритизма, что мы не верим в спонтанное зарождение хоть сколько-нибудь значимого общественного движения. В действительности, дело обстоит еще сложнее: вместо одной движущей воли следует принимать во внимание наличие нескольких воль, а также вектора их сложения. Во всем этом присутствует своя особая «динамика», закономерности которой было бы весьма любопытно проследить.

Все сказанное нами служит демонстрации того, насколько далека широкая общественность не только от знания, но хотя бы от подозрения истинного положения дел, причем, не только в области истории, но и во многих других. Короче говоря, необходимо было бы воссоздать всю историю заново, на совершенно ином фундаменте, однако, к сожалению, вовлеченность многих заинтересованных сторон не позволит никому этого сделать без преодоления устрашающего сопротивления.

Мы не можем возложить на себя подобную задачу, поскольку она выходит за пределы нашей компетенции, так что, с нашей стороны, мы могли бы только дать некоторые общие указания и оценки. Кроме того, такой труд мог бы носить только коллективный характер.

Во всяком случае, данная область исследований представляется нам значительно более интересной и полезной, чем психические эксперименты. Разумеется, подобные исследования требуют наличия способностей и качеств, далеко не всем доступных, однако нам хотелось бы верить, что, по крайней мере, у некоторых они найдутся, и такие люди могли бы с огромной пользой обратить свою деятельность в эту сторону.

Коль скоро в данном направлении будут достигнуты значимые результаты, многие из вредных психических внушений станут впредь невозможными. Пожалуй, в этом заключается одно из средств, посредством которых можно было бы попытаться, в более или менее отдаленной перспективе, вернуть западный менталитет к нормальному состоянию, утраченному уже много веков назад.

********************************************

С уважением, Григорий Петрович
Григорий Петр
 
Posts: 691
Joined: Сб окт 06, 2007 10:18 pm

PreviousNext

Return to Что читать?



Who is online

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
suspicion-preferred