Welcome
Welcome to wpc.freeforums.org!

Допотопная цивилизация

Египет и Вавилон

Допотопная цивилизация

Сообщениеby S_Romanov » Пт июн 19, 2009 12:35 pm

7.6. Допотопная цивилизация

Надо отметить, что цивилизации Шумер, Египта и прочие не являются самыми древними. Нелепым было бы и предположение, что культура Чатал Хююк возникла единомоментно. Для развития культуры такого уровня требуются десятки тысяч лет. В Библии описывается допотопная цивилизация. Ной не на пустом месте построил свой ковчег. Для его создания нужна была промышленность – металлургическая, деревообрабатывающая, строительная. Попробуйте сами сделать хотя бы небольшую яхту, и вы поймете, о чем я говорю. Допотопная цивилизация имела возможности для постройки судна, сравнимого по размерам с современным морским паромом. Ной, без сомнения, не строил ковчег в одиночку. Его ковчег даже по современным меркам является грандиозным сооружением, тем более что выполнен он был целиком из дерева. Ковчег выдержал такие испытания, которые большинство современных судов не выдержат. Бог будто посмеялся над тщеславием людей, потопив Титаник, считавшийся непотопляемым, в первом же его трансатлантическом рейсе. А ковчег выдержал вселенскую катастрофу. Это говорит о высоком уровне допотопной цивилизации и ее древности. И сразу после потопа – опять каменный век и жизнь в пещерах. Человеческая цивилизация потерпела полный крах.
Но была ли допотопная цивилизация человеческой? Допотопная цивилизация, да и цивилизации Шумер и параллельных ей, явно несут следы привнесенных знаний. Более того, циклопические постройки Баальбека, пирамиды и другие мегалитические постройки свидетельствуют о том, что строились они не людьми. Все древние легенды в один голос утверждают, что строили их не люди, а боги, то есть Сыны Божьи. Все эти цивилизации имели не глобальный, а точечный характер. Тогда получается, что вместо присмотра за созданным Богом человечеством Сыны Божьи грубо вмешивались в естественный ход развития человеческой цивилизации, производя, по сути дела, колонизацию Земли. Этим они, безусловно, нарушали промысел Божий о Человеке. На людей они смотрели как на своих рабов.
Кажется, у аборигенов Полинезии есть поговорка: Хочешь накормить сына – дай ему рыбу. Хочешь, чтобы он всегда был сыт, – научи его ловить рыбу. Привнесенные знания дают быстрый результат, так же быстро исчезающий. То, что является добром в глазах человеческих, может оказаться злом в глазах Бога. Первое грубое вмешательство Сынов Божьих окончилось колоссальной человеческой трагедией – потопом. Следующее вмешательство окончилось смешением языков и последовавшим за этим вавилонским столпотворением.
S_Romanov
 
Posts: 35
Joined: Вт июн 09, 2009 11:54 am

Return to История



Who is online

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
suspicion-preferred